選單 首頁 搜尋

遭控九宗罪 陸人:應感謝我們讓日本賺大錢

2017/12/29 14:41 字級:
遭控九宗罪 陸人:應感謝我們讓日本賺大錢
2017年的1月到10月,有超過2﹒379萬外國遊客造訪日本,而當中有超過1/4都來自大陸,他們亂丟垃圾,闖入私人住宅拍照,種種不守規矩的行徑都讓日本人不堪其擾,但卻有大陸人在節目當中反駁,說他們為當地經濟貢獻不少,日本人應該要感謝!
 
日本觀光景點人山人海,但絕大多數觀光客都來自中國大陸,而他們失控行為讓店家不堪其擾,請不要吃完油炸包子再用手觸摸商品,先把手擦乾淨防止陸客用油膩的手弄髒商品,店家只能用中文寫標示自保,也曾發生陸籍旅客在烤丸子攤還沒付錢就想拆掉烤丸子包裝,老闆制止後她們說要點兩支,哪知等老板拆了包裝遞出第二支,其中一名竟然搖手拒買,老闆氣得當面斥責,有點沒禮貌吧!日本電視節目《討厭這樣的世界》最近就說,源源不絕的中國旅客帶給他們無數煩惱,還列出了陸客九宗罪,像是擅闖私人住宅拍照、侵犯私民隱私,還有讓孩子隨意大小便,都讓日本人看到傻眼,而亂丟垃圾、隨便抽菸,甚至亂丟菸蒂,也讓守秩序的日本人直搖頭。
 
不能隨意抽菸,違反規定的人要罰2000日幣,另外還有參訪神社的時候,讓小朋友亂丟石頭,破壞公物,以及在馬路上拖著行李逛街,造成其它路人困擾,以及在攤販亂摸海鮮,甚至穿鞋踩上榻榻米都被日本人指控相當失格,但節目上的中國代表卻說2017年陸客訪日消費額高達1兆4754億日幣(3900億台幣),日本人應該要感謝中國人!陸客消費力高,大量觀光人潮為日本經濟帶來貢獻是事實,然而有錢就是大爺的態度,以及種種不守規矩的行徑都顯示國民素養還有待加強。
 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉