選單 首頁 搜尋

胖子走這邊…電扶梯前見驚人標語 網崩潰:我偏要搭!

2017/12/12 15:30 字級:
胖子走這邊…電扶梯前見驚人標語 網崩潰:我偏要搭!
▲「胖子請走這邊」照片引起網友議論。(圖/翻攝自Reddit,下同)

身為胖子錯了嗎!外國網友10日在論壇「Reddit」討論區po一張照片,畫面地點疑似在南韓,前方可選擇電扶梯與樓梯兩種上樓方式,而地板上卻指示胖子走左邊的樓梯而不要搭電扶梯,引起網友熱議。

地板上明顯可見有兩種身材不一樣的人形,左邊的胖子被指示要走樓梯,而右邊身材纖細的瘦子則往電扶梯的方向前進。該照片一出,立即引起網友紛紛討論:「不知道該說這國家貼心嗎?」、「這是哪裡啊好歧視胖子喔」、「胖子錯了嗎!胖是我的錯嗎!」、「為什麼要這樣分類」、「是怕電扶梯壞掉嗎?」、「我偏要搭手扶梯」等。

▼(圖/翻攝自Reddit)


事實上這類照片曾在多年前流傳過,另外一個版本是指示胖子前往右邊的電扶梯,當時也引起另一波不小爭論,網友指出:「是不是刻意形容胖子身材龐大,所以走路慢又沒太多體力,才需要上電扶梯呢?」

不過,使用指示貼紙或許只是提醒民眾節約能源,爬樓梯運動可以保持健康體態,而且當通勤人數眾多時,為了安全起見,也必須盡量減少電扶梯的重量。即使如此,身材胖瘦依然有「分類人們」的嫌疑,引起部分民眾不滿。

「Reddit」討論區內許多網友熱烈討論。有網友說,電扶梯入口前還有一根金屬桿,好像就是用來設計阻擋胖子;另一名網友指正,那明明就是防止家長推嬰兒車、或者旅客推行李箱上電扶梯,提醒這些民眾應該去搭電梯。還有網友開玩笑說:「這就是為什麼北韓領導人金正恩那麼討厭南韓。」

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電扶梯 胖子
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉