選單 首頁 搜尋

泰國4.0計畫 台灣新南向政策對接

2017/09/23 11:46 字級:
泰國4.0計畫 台灣新南向政策對接
新南向新發展,泰國台灣高科技中心掛牌成立,包括駐泰代表童振源,泰國財政部次長,以及立法院「台泰國會議員友好協會」的成員,包括立法委員趙天麟、蔡易餘、陳賴素美,一起舉行揭牌儀式。泰國台灣高科技中心,未來將作為平台,把台灣的科技優勢和海外台商進行整合和連結,協助泰國台商升級轉型,並且建立台灣和泰國產官學合作網絡。
 
泰國政府近來推動泰國4.0計畫,要用科技為傳統產業提高價值,讓這個微笑國度脫胎又換骨,而台灣新南向政策也和泰國4.0相呼應。駐泰國代表童振源在致詞時強調,希望以台灣高科技中心作為平台,形成台灣泰國高科技產業鏈,建立跨國合作夥伴關係。
 
另外泰國財政部次長也來到現場,還特別用中文致詞。而在泰國訪問的台泰國會議員友好協會成員,包括立委趙天麟、蔡易餘、陳賴素美,也都參與了這次的開幕儀式,見證泰國台灣高科技中心的成立,在新南向政策帶動下,不只協助泰國台商數位轉型,也為泰國和台灣的產業合作網絡互利互惠、創造雙贏。

 

【往下看更多】

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

共軍台海演習!美國務院看不下去 說重話反擊了

15歲少女拔4顆牙!19分鐘後嘴咬管子吐血慘死

 

【今日最熱門】
大讚台灣健保難波萬!劉樂妍:若得武肺就回台治療
遭縱火?他機車坐墊燒出2大洞 禍首竟是「桶裝水」
公墓旁驚見披頭散髮白衣女 招手攔車嚇壞駕駛急閃
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉