選單 首頁 搜尋

墨西哥強震 我駐墨代表:5台僑確定全數罹難

2017/09/23 12:29 字級:
墨西哥強震 我駐墨代表:5台僑確定全數罹難

墨西哥發生規模7.1強震,目前官方統計的死亡人數已增加到293人,而我駐墨代表「廖世傑」23日證實,最後失聯的台僑「黃嫻鈺」,遺體已經尋獲,5位失聯台僑都確定不幸罹難。
 
轟然一聲巨響,大樓瞬間倒塌,揚起大片煙塵,民眾嚇得放聲尖叫,墨西哥19號發生規模7.1強震,這段影片震驚世人,而事後證實,陳姓台商的辦公室就在裡頭,而他的小姨子金珮如、金珮如的女兒黃嫻鈺、員工王家妤、賴映遐,以及巴拉圭台商林家慶都受困其中,不幸罹難。
 
當地救難隊員持續挖掘搜救,我國代表處也連日派員協助家屬,指認出四人遺體,而金珮如的女兒黃嫻鈺,原本一直遍尋不著,不過駐墨代表廖世傑已經證實,在當地時間22號早上10點左右,他再次去法醫中心進行了確認,同行中醫師辨認出一具亞裔女子遺體,就是黃嫻鈺,其實黃嫻鈺遺體在地震發生第二天後就被發現,但因為臉部難以辨認,第一時間才會錯過,5位失聯台僑相繼傳出罹難消息,也令人相當遺憾,廖代表表示,會和外館同仁在罹難者家屬抵達墨西哥之後,全力協助處理善後。
 
畫面中可以看到,救難隊員一字排開,唱起墨西哥國歌,如今每挖掘出一具遺體,所有人都會停下手邊工作,用唱國歌來表達對罹難者的尊敬,墨西哥遭逢強震,目前搜救工作持續進行,而隨著遺體不斷被挖出,死亡人數不斷增加,所有人心情都相當沉重,但當地救難隊員依舊不放棄任何機會,竭盡全力和時間賽跑,搶救工作分秒必爭。
 
而震後網路上也流出了這段影片,畫面中可以看到,因強震變形的馬路,居然會上下浮動,看起來就像是在呼吸,有網友覺得太誇張,認為可能是假的,不過根據國外媒體報導,雖然無法確定是不是地震讓柏油路出現起伏,這個異象很可能就是在墨西哥重災區所拍攝到的。

 

【往下看更多】

三峽大壩毀了?洪水未退雙颱夾擊 氣象局急發重要警訊

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

 

【今日最熱門】
台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了
李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚
染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉