選單 首頁 搜尋

港城巴衝人行道3死逾20傷 司機涉危駕遭逮

2017/09/23 11:45 字級:
港城巴衝人行道3死逾20傷 司機涉危駕遭逮
昨天(22號)晚上六點多,香港一輛巴士突然失控撞上人行道,至少造成3死以及超過20人受傷,當時還有民眾被撞受困車底身亡,根據目擊者指稱,當時巴士跟前方車輛沒有保持安全距離,看到對方停車時,來不及剎車撞上車尾,接著才衝上人行道,事發後,44歲的駕駛被警方依涉嫌危險駕駛拘捕到案。
 
民眾蹲在巴士前方緊急打電話求救,因為這名男子整個下半身被捲進巴士底下受困動彈不得,不只他受困,一旁還有另外兩名男子同樣受困。等待消防人員到場同時,好心民眾在一旁注意傷者狀況,受困傷者一旁還有沾滿血的衛生紙團,強忍傷痛等待救援,再往一旁看,不少民眾呆坐在地上,其中這名老婦人頭部下方血跡斑斑躺在地上,同樣等待救援。
 
現場持續傳來傷者哀嚎,22號晚上六點多,香港這起嚴重車禍至少釀成3死20多人受傷,當時巴士經過長沙灣道時,突然失控撞上人行道,撞倒多名路人後還撞毀路邊的鐵欄,其中巴士車身上層甚至往店家招牌衝撞,導致嚴重毀損,當時車上很多乘客也因此受傷,一度受困車內。44歲的男駕駛涉嫌危險駕駛導致多人死傷,香港警方在晚間九點左右拘捕他到案,根據目擊者指稱,巴士跟著前方車輛行駛卻沒有保持安全距離,在對方停車後巴士駕駛來不及剎車,失控衝上人行道。
 
當時正值下班時間,人行道上滿滿都是民眾,無辜被撞傷亡。初步了解,3人死亡、超過20人受傷,車禍後附近道路也先全線封閉,詳細事故原因警方還要釐清。

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
森喜朗率國會團抵台北賓館 弔唁前總統李登輝
喝冰水竟能消肥肚?名醫證實有助年瘦1.5公斤
8妹子組「前女友桌」 驚覺科技新貴只是工讀生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉