選單 首頁 搜尋

北太平洋「垃圾島」 面積直逼15.3個台灣

2017/09/21 22:04 字級:
北太平洋「垃圾島」 面積直逼15.3個台灣

你能想像生活在垃圾堆中的感覺嗎?由於人類製造的垃圾太多,太平洋已經有一座垃圾島,面積相當於法國,也就是15.3個臺灣大,國際環保團體已經向聯合國申請成立「垃圾島國」,這個國家不但發行紙鈔郵票,第一號公民就是美國前副總統高爾,還有自己的女王。
 
人類垃圾殘害海洋、海中生物,正吹奏一曲無言悲歌,奮力掙扎卻無濟於事,壽命本可長達百年的海龜,現在奄奄一息,縱使滿臉血跡,還是有靈性地忍住痛,從牠鼻孔抽出來的,是十幾公分長的塑料垃圾。
 
有的海龜則是被漁網纏住,就像戴了條項鍊似地,但這條項鍊會緊緊繞過牠的脖子,如果不是人類出手援助,牠只能等著窒息而死,人類一年在海洋中,製造800萬噸的垃圾,這些垃圾千年不化,就是海洋生物危機四伏的主因。
 
只要靠近這座垃圾島,幾乎等於進了墳墓,連飛翔的海鳥也難逃死亡命運,五顏六色的人造垃圾,被當成可以果腹的食物,當這些海鳥一隻隻陳屍在鄰近的海灘上,生物學家發現案情不單純。
 
滿肚子的塑膠製品,讓海鳥難以消化,紛紛暴斃,驚人的場景點出海洋塑膠垃圾問題嚴重,環保組織已經準備讓這座垃圾島,認證為全球第196國,依照國際公約,這座島有領土、有政府,也可以跟其他國家互動,加上有十萬人連署,希望成為垃圾島國公民,所以符合成立國家的基本要件,美國前副總統高爾就是垃圾島國的第一號公民,另外英國影星茱蒂丹契則同意出任第一任女王。
 
名人的加持,讓立國行動轟轟烈烈,雖然入聯申請,警世意味大於實質意義,但垃圾島國不但有進出島的關防章,還發行了鈔票及郵票,上頭的圖案都跟垃圾有關,幣值也是以垃圾為單位,就是想喚醒人類的道德良心,認清這場禍延子孫的環境浩劫。

 

【往下看更多】

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉相關分店

 

【今日最熱門】
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
2020臺灣運動產業博覽會 陳金鋒現身力挺
開賽10分鐘!NBA公鹿「字母哥」鐵頭撞人遭驅逐出場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉