選單 首頁 搜尋

性侵殺害7歲女童!法官爆氣判「起重機吊死」 全國民眾歡呼觀看

2017/09/21 10:00 字級:
性侵殺害7歲女童!法官爆氣判「起重機吊死」 全國民眾歡呼觀看
▲(圖/翻攝apa 下同)

伊朗一名42歲男子亞發薩德(Esmail Jafarzadeh)今年(2017)6月性侵殺害一名7歲女童,引起公憤,昨(20日)在伊朗西北部一城鎮被眾絞刑處死,行刑的瞬間,現場一陣歡呼,圍觀者紛紛拿出手機拍照,記錄下這大快人心的一幕。

▼伊朗一名嫌犯性侵女童並殺害,被處以絞死,民眾紛紛圍觀歡呼
 

綜合外媒報導,被害女童艾斯拉妮(Atena Aslani)今年6月19日與父親走失後就音訊全無,職業為街頭小販的父親內心十分焦急,趕緊向警方報案,之後警方在亞發薩德家中的車庫尋獲女童遺體,他立刻認罪,坦承侵女童後又狠心將她殺害。

此案引起事會關注,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)得知這起性駭人聽聞的消息後也呼籲盡快審理此案,案件於八月下旬開審,亞發薩德不到一星期就被定罪,最高法院於9月11日確定將他判處死刑。除此之外,嫌犯坦承這不是他第一起犯下的案件,兩年前他殺害一名婦女,但被害者的屍體目前尚未尋獲,警方仍積極調查中。

行刑日的當天,亞發薩德在伊朗西北部阿達比爾省(Ardebil)小城帕爾薩巴德(Parsabad)的廣場被絞刑,圍觀的民眾紛紛拍手叫好,許多人甚至將影片上傳到網路分享。

▼行刑現場,民眾圍觀拍照




檢察官阿塔巴提(Naser Atabati)表示,公眾執行的目的就是要撫平民眾內心的焦慮,並讓民眾重拾安全感與信心。

伊朗近年來積極處決死刑犯,被判決死刑的案件多數與毒品有關,其次為謀殺與性侵。另外,同性戀在伊朗被視為犯法,遭捕最重也會被處以死刑。人權組織指出,伊朗2016年處死的案件列世界前五,伊朗國會今年8月通過立法修正案,把處決犯人的門檻提高,讓伊朗死刑犯人數變少,但這項修正案還未通過憲法監護理事會通過。

▼嫌犯被絞刑處死,檢察官表示,公眾執行的目的是為了讓民眾重拾安全感及信心


 

 

【往下看更多】

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

 

【今日最熱門】
凌晨買麥當勞毛炸!監視器冒10人頭 一看櫃台空蕩蕩
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
地表最強廢片!他鏡頭前發呆2hr 竟吸300萬人觀看
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 絞刑 性侵
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉