選單 首頁 搜尋

記者站在風雨中播報 美社群網站熱議

2017/09/12 21:13 字級:
記者站在風雨中播報 美社群網站熱議
艾瑪颶風直撲佛州而來,美國很多電視台,也會派出記者在風雨當中,為觀眾播報颶風新聞。有網友質疑這樣的播報方式,但也有人認為,記者的播報,其實主要是對觀眾提出警告。而史上第一位在颶風中播報的電視記者,其實就是前CBS當家主播。
 
艾瑪颶風直撲佛州而來,美國各大電視台記者精銳盡出,前往最前線,為觀眾帶來第一手消息。CNN記者趁著颶風登陸前,在海邊附近的飯店陽台播報,強勁的風勢,讓她站都站不穩。後來風勢太強,記者必須蹲在圍牆後面,才能繼續連線。
 
但有些身型比較瘦小的女記者,甚至被風吹跑,還有男記者直接用籃球,當測風器,要看看風速到底有多強。而電視記者站在風雨中播報的方式,也在美國社群媒體上引發討論,有網友質疑,為什麼新聞媒體覺得記者需要在外播報,不過也有網友認為,這是為了發出強烈警告,站在暴風雨可不是件聰明事,記者這麼做是為了勸居民遠離危險地帶。
 
不過說到電視史上第一位在颶風中播報的記者,就不能不提前CBS當家主播,丹拉瑟。1961年卡拉颶風來襲,他率先在現場使用颶風雷達圖像,他也是第一位走出攝影棚,在現場播報颶風的記者。事後獲得很多觀眾的正面迴響,畢竟電視依靠的就是影像,眼見為憑也讓記者的報導更具說服力。

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

 

【今日最熱門】
職場超狂新人 「第3天媽媽來代班」做5天就閃離 網嚇:拜託別放生
美衛生部長將訪台!《環時》總編狂轟3分鐘:敢玩大的就和台建交
快訊/涉不倫風暴!台南市衛生局長 今請辭獲准
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉