選單 首頁 搜尋

美警告北韓:若美受威脅 將以「大型」軍事回應

2017/09/04 14:49 字級:
美警告北韓:若美受威脅 將以「大型」軍事回應
北韓3號宣稱試爆氫彈成功,曾被北韓放話要發動飛彈攻擊的美國,緊急召開國安會議討論,川普安倍一天二度熱線,美國也警告北韓,如果美國受威脅,將以大規模軍事回應,國防部長馬蒂斯會後警告,北韓如果對美國或美國的盟國輕舉妄動,美國會採取大動作的軍事反制。

北韓第六次氫彈試爆,總統川普在試爆七小時後,先在推特發文,大罵北韓根本是「流氓國家」,等他一結束勘災行程便立刻召集國防部長馬提斯及其他軍事領導人,進入白宮進行國安簡報。

國防部長馬蒂斯會後,出面代表川普轉達對北韓的嚴正警告,表示美國若是受到威脅,將會以強而有力的大規模軍事回應反擊,但真的會對北韓動武嗎?

美國對北韓軍事動武先按兵不動,不過川普打算祭出更嚴厲的經濟制裁。美國財政部長梅努欽向媒體透露,將草擬對北韓的新制裁,切斷北韓經濟,若未來措施正式實施,首當其衝將是中國大陸。

此外,由於先前北韓多次放話要鎖定美國為攻擊目標,現在氫彈試爆消息一傳回美國本土也引起當地民眾恐慌。

各級中小學都動起來,告訴孩子們若發生轟炸第一時間要聽老師指揮,趕快躲進防空洞,因為隨著北韓軍備技術日漸成熟,難保不會從平壤直接射飛彈到美國本土,現在美國總統川普除了在國防及貿易上對北韓祭出反制外,也與中國大陸、日本、南韓聯手向北韓施壓,不放棄用外交方式解決北韓這顆不定時炸彈。

 

【往下看更多】

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

 

【今日最熱門】
凌晨買麥當勞毛炸!監視器冒10人頭 一看櫃台空蕩蕩
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
地表最強廢片!他鏡頭前發呆2hr 竟吸300萬人觀看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉