選單 首頁 搜尋

核融合反應 氫彈威力勝過核彈千百倍

2017/09/03 20:07 字級:
核融合反應 氫彈威力勝過核彈千百倍
北韓今天進行第六次核武試驗,不同以往的是,這次進行的是氫彈試爆,事實上,像是廣島原子彈的傳統核彈威力已經非常巨大,但是透過核融合原理引爆的氫彈,威力更是大上千百倍,如果北韓真的證實成功試爆並擁有氫彈,對東亞甚至世界局勢,都構成嚴重威脅。

核彈引爆後,海面上升起一朵蕈狀雲,震波帶起的幾十公尺海浪以及高熱,將臨近地區所有物體摧毀,這是六零年代,美國在南太平洋比基尼環礁進行的核武試爆,冷戰時期美蘇進行核武競賽,核武技術也不斷升斷,產生的威力也增加到千百倍,比傳統核彈利用核分裂原理,經由鈽或鈾分裂的連鎖過程,釋放大量能量如原子彈,不過升級後的核融合技術,利用原子結合產生的核反應,原理和太陽產生熱能方式類以,能釋放出傳統核彈能量的千百倍,也製造出所謂的氫彈或熱核彈。
 
目前威力最大的氫彈是蘇聯1961年所試爆的沙皇炸彈,爆炸威力達5000萬噸TNT,是長崎原子彈的二千五百倍,目前擁有氫彈的國家包括美國、俄國、法國、英國和中國,北韓是否確實已經擁有氫彈則還有待確定,北韓從2006年開始進行核彈試爆,從一開始的一千公噸TNT威力不斷增加,2016年1月甚至還宣稱成功試爆氫彈。
 
不過當時外國測的數據顯示,爆炸能量應該不足以稱為氫彈。但這次試爆的威力已達10萬公噸TNT,讓西方國家大感震驚。北韓今年的飛彈試射,證實已具有洲際彈道能力,如今宣稱成功試爆氫彈,並能搭載在飛彈上,明顯越過美國畫的紅線,川普總統如何回應,國際社會密切關注。

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

高一新生軍訓突昏倒!送醫後「熱射病」慘死

 

【今日最熱門】
什麼都賣?網購驚見「一日伴侶」 粉專推7步驟暴富法
在押被告抗告全駁回 立委涉收賄案9人確定遭羈押
香港《國安法》:美國制裁11名中港官員 中聯辦主任稱白費勁
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉