選單 首頁 搜尋

引爆6.3強震 北韓稱:第六次氫彈試爆成功

2017/09/03 20:00 字級:
引爆6.3強震 北韓稱:第六次氫彈試爆成功
北韓官方媒體宣布,成功測試了第六次氫彈試爆,地點就在北韓核子試驗場「豐溪里」,為了向各國宣示武力,官方媒體這次還地公布,金正恩批準核彈試爆的手稿。而與北韓臨近的日本,試射後立刻起飛三架軍機,進行輻射偵測;南韓則是升高警戒層級,總統文在寅並召開緊急國安會議,盯緊北韓動向。
 
北韓氫彈核爆測試成功,當家主播李春姬慷慨激昂的對外宣布這項消息。然而北韓這次聲稱氫彈試爆成功,但所公布爆炸畫面,卻還是先前火星14型飛彈的升空畫面,不過這項舉動,已經又打亂國際社會秩序。
 
北韓核子試驗場所在地「豐溪里」,在短短八分鐘內被偵測到規模6.8及規模4.6兩起地震,由於震源深度只有0,第一時間美日韓還在猜測,北韓是否在進行第六次核子試爆,隨後官媒就發布好幾張,官媒還公布好幾張,金正恩簽名通過試射的照片,向各國大秀肌肉。南韓繃緊神經,國防部立刻成立危機處置小組,盯緊北韓,並提高軍事警戒層級,總統文在寅也隨即召開國安會議,擬定因應措施。
 
才剛被北韓用飛彈經過的日本,防衛省立刻升空三架軍機進行情搜,並調查空中是否有輻射物質,而首相安倍晉三則譴責北韓進行氫彈試爆行為,是絕對不被容許的。至於美國,總統川普八月才警告北韓不要輕舉妄動。其實美國與南韓聯合軍演日前才結束,沒想到北韓後腳就試射氫彈,無疑是對川普打臉。除了美日南韓三國之外,其他各國對被北韓這次試射覺得震驚,我國總統蔡英文下午召開國安高層會議,了解最新情勢。俄羅斯也出聲譴責,還有被視為與北韓要友好的中國大陸,也撻伐北韓這次的做法,北韓第六次氫彈試射的後續效續,才正要在各國間發酵。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統

 

【今日最熱門】
陳菊、焦糖高鐵站沒戴口罩 藍發言人酸:陳時中不敢罰吧?
女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉