選單 首頁 搜尋

露營拖車最大危機 電力系統沒接好易超載

2017/09/03 20:10 字級:
露營拖車最大危機 電力系統沒接好易超載
休旅車拖著露營拖車,在國道上發生火燒車,初步研判可能是電線走火,有多年打造露營車經驗的業者說,極有可能是兩車之間電力系統沒接好,由於很多車都是電腦控制,如果電力系統超載,電腦會發生短路,接下來可能就會有起火的意外發生,因此消費者一定要搞清楚,業者施做時電力系統有沒有接好,另外像是外接的配備,電源管線有無鏽蝕,有沒有被動物咬壞,或是插座有沒有保持乾燥,都要時常檢查,才能夠玩得安心。
 
像這樣開著休旅車,再拖著一台露營車就可以全台灣趴趴走,是很多嚮往的休閒生活,不過要能夠玩得安全又舒適,兩台車的電力要怎麼接,是最大的關鍵。
 
電力接線上的孔,用來分配各種用電,如果總用電量超過超載,車子電腦系統就會異常,發生短路,甚至起火,再來看看接電孔就在車子的右後方,因此若電線走火起火點,多數會在車子右後方,不過要確保露營拖車的用電安全,還有一個地方得要注意。
 
另外像這種露營車,沒有裝設瓦斯系統,也要注意檢查外接的配備,像是鏽蝕的電源線,要避免它裂掉,插座雖然安裝在底下,還是要保持乾燥與異物排除,多一份檢查才能玩得安心。

 

【往下看更多】

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

 

【今日最熱門】
59歲羅霈穎猝逝!真正死因出爐 于美人沉痛回應了
三峽大火!恩主公旁民宅竄濃煙 屋主受困成焦屍
不用上班了!1.28億大樂透1注獨得 頭獎開在這地方
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉