選單 首頁 搜尋

韓MBC電視台罷工潮延燒 MBC社長被捕

2017/09/02 13:21 字級:
韓MBC電視台罷工潮延燒 MBC社長被捕
南韓電視台MBC員工,不滿社長及管理階層過度干涉節目製作自由,甚至因為員工政治立場不同,就任意將員工調職,引發員工憤怒大罷工,許多知名綜藝節目都面臨停播。而針對員工指控,南韓檢調介入調查,認為MBC社長有違反勞資法之嫌,已經將他逮捕調查。
 
南韓國民綜藝節目《無限挑戰》受到MBC電視台大罷工影響,傳出即將停播。南韓MBC電視台員工,指控社長金長謙,任意操弄媒體自主性,又壓榨員工甚至刪減製作費,傳出公司內部有份黑名單,旗下員工更因政治立場,而被劃分等級,待遇不但受影響,還有員工被迫調職,6月開始陸續出現罷工潮,捍衛權益,隨著人數不斷增加,這次参與罷工的人數更破紀錄,當中更有多名MBC台內,知名主播和記者,還有節目《無限挑戰》的製作人,也不滿公司一再干涉節目製作,也跳出來罷工。
 
而南韓檢調單位,決定調查MBC社長金長謙,認為他涉嫌違反「勞基法」,首爾西部地方檢察廳,向法院申請逮捕令,9月1號獲得法院批准,也已經正式逮捕金長謙,但MBC員工還是繼續在電視台外舉牌示威,要求社長金長謙下台,預計在下周一9月4日,大批電視台的製作人員,都將走上街頭,再發起一波大罷工。而受到罷工影響MBC多個人氣綜藝節目《無限挑戰》、《蒙面歌王》、《我獨自生活》都將受到影響,面臨停播命運。

 

【往下看更多】

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了

 

【今日最熱門】
美廉社5萬口罩 8分鐘掃空…網爆:店長搶到500盒
好天氣毀了!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐
余祥銓宣布大事!要搬出余天家 李亞萍說重話反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: MBC 社長 南韓 電視台
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉