選單 首頁 搜尋

韓媒史上最大罷工 淚揭政治干預黑幕

2017/09/05 21:56 字級:
韓媒史上最大罷工 淚揭政治干預黑幕
南韓兩大公營電視台MBC和KBS,將近四千名員工,因為不堪長久以來的政權干預,聯合發動了南韓媒體史上最大的工活動,而南韓政府的仲裁之手,原來早在10年前,就已經悄悄伸進媒體界,如今政權再次交替,遭到打壓的員工們,賭上一切,流著淚也要再次討回,被剝奪的自由。
 
南韓KBS和MBC電視台一共3800名員工走上街頭,不僅要求公司社長退位,也堵上一切,期盼全新的未來,因為受到政權干預,讓他們失去言論自由、節目製作,處處受限。
 
10年前南韓在CEO總統李明博的帶領之下,「韓流風」席捲全球,不過李明博卻遲遲無法搞定
和電視媒體的關係,2008年南韓政府罔顧民意執意開放美國牛進口,各大電視節目也紛紛深入探究更強力譴責當局政府,這可讓時任總統李明博大為光火憤而將仲裁之手伸進媒體,李明博開始干預節目製作排除異己。
 
這隻仲裁之手,一伸就伸了10年,朴槿惠執政時期,兩大公營媒體接連出包,不停為政府掩蓋事實,讓民眾大失所望,原本應該以公共利益為出發點,傳播文化和知識的公營電視成為政府魁儡,在封閉的結構之下,漸漸淪落成「政治傳聲筒」。
 
隱忍多年 兩大電視台媒體人再也無法忍受,3800人頂著大太陽席地而坐,高喊口號,南韓媒體10年來的光鮮亮麗,背後卻有著百般無奈和黑暗,如今新政府上台,用罷工揭露真相的他們是不是能重新找回自由,這次絕對是最關鍵的時刻。

 

【往下看更多】

三峽大壩毀了?洪水未退雙颱夾擊 氣象局急發重要警訊

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

七仙女宿舍掙扎慘死!倖存女學生伴屍整晚嚇癱軟

 

【今日最熱門】
SpaceX載人太空艙即將以「海面濺落」形式返回地球
昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣
不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罷工 南韓 MBC KBS 韓流風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉