選單 首頁 搜尋

為閃避野兔 台人在美嚴重車禍1死4傷

2017/08/30 15:55 字級:
為閃避野兔 台人在美嚴重車禍1死4傷
有台灣人在美國為了閃避野兔,發生嚴重車禍1死4傷,美國媒體報導,當地時間28號凌晨,一輛廂型車,在新墨西哥州的「羅茲堡」附近失控翻覆,車上5人1死4傷,全都來自台灣。這五人是台灣科技公司的員工,赴美國德州分公司出差,當時開夜車,要從亞歷桑納州回到德州,沒想到為了閃避野兔,導致車輛失控翻覆,針對這起致命車禍,駐洛杉磯和駐休士頓經文處都跨州動員,協助死傷者家屬處理後續事宜。
 
美國媒體報導當地時間28號約凌晨1點左右,新墨西哥州高速公路附近發生嚴重車禍,釀成一死四傷,車上五人都來自台灣,根據新墨西哥州州警發布的新聞稿,警方趕往現場後,發現一輛廂型車,了解車禍原因,原來是為了閃避野兔,駕駛失控撞上分隔島後翻覆。其中26歲男乘客,因沒有繫安全帶被拋出車外當場身亡,25歲吳姓駕駛和朱姓、劉姓兩名乘客受到輕傷,另一位33歲林姓乘客傷勢較重,仍在醫院治療,受輕傷的三人目前都被接回旅館休息。
 
我駐美代表處第一時間通知台北外交部和在台家屬,處理後續事宜,駐洛杉磯和駐休士頓兩個辦事處也跨州動員協助,駐休士頓經文辦事處表示,五人是台灣科技公司員工到美國德州分公司出差,當時他們開夜車,從亞歷桑納州沿著10號高速公路要回到德州,沒想到卻在途中與新墨西哥州交界處的羅茲堡發生死亡車禍。
 
事實上美國、澳洲、歐洲等地的高速公路,經常有各種野生動物出沒,突然闖進視線往往容易讓駕駛人反應不及,真遇到動物出沒時,專家建議,如果遠遠就發現蹤影,要降速隨時準備停車,千萬別狂按喇叭反而容易激起大型動物反擊,如果動物突然闖出來,最保險的做法是握緊方向盤並踩剎車,因為高速行駛下亂打方向盤,車輛非常容易失控,寧可踩剎車即使撞上,車子毀了也能保命,無論如何都比急轉方向盤來得安全。

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉