選單 首頁 搜尋

校園驚見未爆彈!勇警暴衝1km「肉身扛彈」救400學童

2017/08/30 12:36 字級:
校園驚見未爆彈!勇警暴衝1km「肉身扛彈」救400學童
▲(圖/翻攝自《每日郵報》)

真正的英雄!印度一所小學發現一枚未爆彈,長約30公分、重約10公斤,一名警察獲報前往處理,因為擔憂炸彈若爆炸威力驚人,會波及小學內的400多名學童,當機立斷扛起炸彈,飛奔到距離學校1公里的空地,勇敢的警察也被視為英雄,接受政府表揚。
 
根據《每日郵報》報導,印度中央邦薩格爾縣一名40歲的警察帕特爾(Abhishek Patel),為了拯救小學內400多位學童的性命,不顧自己的生命安全,徒手抓起威力驚人的炸彈往空地跑,直到狂奔近1公里,等到拆彈小組到達現場,才將炸彈交由專家接手解除危機。

▼帕特爾(圖/翻攝自 ANI 推特)
 
帕特爾事後表示,他知道這枚重達10公斤炸彈若引爆,影響範圍半徑可達500公尺,所以才會跑到距離學校1公里外,沒有人煙的空地,希望學童不要受到波及。即便帕特爾清楚知道炸彈若爆炸,自己會因此喪命,但帕特爾當下認為情況危急,「附近都是學校跟住宅區,我當下只想到帶炸彈離這裡越遠越好。」

▼帕特爾接受表揚(左)。(圖/翻攝自 ANI 推特)

▼帕特爾接受表揚(中)。(圖/翻攝自 ANI 推特)
 
帕特爾英勇以肉身扛彈的義舉,被當地民眾視為英雄,警局也給予他606英鎊(約2萬元新台幣)的獎金,以表揚他的勇氣與責任感。據當地警方調查,仍不知道炸彈為何會跑到學校附近,猜測可能是意外被丟到學校,或是已經在學校一段時間,但過去沒有人發現,如今正調查附近的軍營是否有炸彈遺失。

▼帕特爾扛炸彈狂奔影片▼

 


 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉