選單 首頁 搜尋

最新研究:超級火山口可能蘊藏豐富鋰礦

2017/08/22 21:40 字級:
最新研究:超級火山口可能蘊藏豐富鋰礦
如果地球上的超級火山爆發,可能會造成世界末日,不過最新研究顯示,超級火山其實可能蘊藏著愈來愈搶手,用來製作鋰電池的鋰礦,因為火山爆發後在火山口留下沉積物,經過幾千年雨水和溫泉的淘洗,會累積形成鋰粘土礦,如果研究獲得進一步證實,全球鋰礦產量可望大幅提升。
 
電影裡世界末日來臨,天崩地裂,超級火山大爆發,一時四處烈焰有如人間煉獄,然而這樣的超級火山真的存在,其中一座就位在美國黃石公園裡。研究顯示一旦黃石公園的超級火山爆發,方圓一千五百公里內將落下三十公分厚的火山灰,美國2/3的國土都會受到影響,民眾難以生存,雖然黃石公園的超級火山,對美國甚至全球構成重大威脅,所幸研究顯示未來一千年內,並沒有爆發可能,然而有科學家指出,超級火山可能還蘊藏意想不到的礦產。
 
研究指出,火山爆發後留下巨大洞穴,之後下雨變成湖泊,而經過幾千年的降雨和地底冒出來的溫泉,把鋰從火山沉積物中過濾出來,最後積累形成鋰粘土礦,而鋰礦正是製作鋰離子電池的重要元素之一。
 
鋰離子電池具有成本低,高能量等特性已經被廣泛用在各種電器當中,美國政府並將它列為關鍵能源元素,隨著混合動力以及電動車的發展,鋰離子電池的需求也將大幅增加,一股前所未見的「淘鋰熱」,似乎已經蓄勢待發。

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉