選單 首頁 搜尋

陳金鋒無法站穩大聯盟 賴清德:因為英文不好

2017/08/05 17:43 字級:
陳金鋒無法站穩大聯盟 賴清德:因為英文不好
台南市長賴清德,昨天參加活動致詞時,強調英語能力的重要,還舉例陳金鋒在美國打職棒期間,大聯盟表現不如小聯盟,不是實力不夠,而是和英語能力有關,此話一出掀起網友正反兩極的評論,不少網友質疑,大聯盟一票日籍球員,難道英語都很強嗎?台大教授李茂生,更是在臉書批評,要市長不要呼嚨人。
 
去年台南市推英文為第二官方語言,市長賴清德以陳金鋒到美國打職棒表現不好跟英文有關為例,希望大家重視英文教育,最近他參加活動致詞時又再度提及陳金鋒,大聯盟表現不如小聯盟不是實力不夠,而是跟英語能力有關,此話一出台大教授李茂生率先在臉書開炮轟,在小聯盟不需要用英文與教練或其他選手溝通,所以打得比較好?以為聽眾是小學老師,這樣呼籠他們好嗎?
 
網友也酸難道上大聯盟還要考多益嗎,真的是神語錄,不過也有網友護航大聯盟一票日籍球員,難道每個都會講英文嗎。
 
陳金鋒過去受訪時曾提及自己英文不佳,但到美國一段時間自然而然就會進步,他是台灣第一位在大聯盟出賽的選手,對賴清德的說法陳金鋒只回應,謝謝市長
對於英語教學的重視。
 
對陳金鋒讚譽有佳,但在頒發榮譽市民時,背板卻出現大烏龍,陳金鋒的鋒明明是金字部背板卻寫成山峰的峰,錯字出包超級尷尬,如今賴神又以陳金鋒打球表現跟英語能力畫上等號,再被網友抓出語病也被調侃,賴神已經變成凡人。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉