選單 首頁 搜尋

日本人厭世? 不婚、無性 還去廟裡求死

2017/07/11 21:31 字級:
日本人厭世? 不婚、無性 還去廟裡求死

現代的日本社會,工作辛苦、壓力又大,充滿了無奈與壓抑的氛圍,日本全國竟然有十幾間寺廟,可以讓銀髮族去祈求「安詳猝死」,以免成為家人的負擔,另一方面年輕人也不好過,不僅不敢結婚,連對異性都敬而遠之,根據最新調查指出,高達4成日本年輕人,不曾有過性經驗。
 
日本男女不談戀愛、不結婚,現在連有性經驗的人都越來越少,根據日本人口問題研究所最新調查顯示,18歲到34歲的青壯年男女當中,有超過4成是處子之身,其中更是有6成4的人,這輩子從來沒有談過戀愛,甚至有不少男性坦承自己有「恐女症」,不敢跟女性接觸。
 
三言兩語點破問題核心,除了沒有自信、怕麻煩,沒錢、沒時間才是真正主因,更慘的是,即便是已婚人士,夫妻之間也是「性趣缺缺」,不想結婚生子也就算了,有些高齡長者甚至不想活太久。
 
這間位在京都的即成院,每年都舉辦盛大法會,由25尊菩薩帶領信徒前往極樂淨土,隨著人口結構和經濟環境改變,有老人竟然會到寺廟去「求死」,奈良縣這間吉田寺最知名,又被稱做猝死寺,這樣的寺廟在日本全國有十幾間,求的大多是希望能以心臟病突發,或罹患自然疾病安詳猝死。人生最後一程,希望死得快活、死得順遂,不要成為家人的負擔,是日本人辛苦活了一輩子之後,最後的願望。

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉