選單 首頁 搜尋

希特勒狂人自傳 70年後解禁再出版

2016/01/09 20:14 字級:
希特勒狂人自傳 70年後解禁再出版

希特勒自傳「我的奮鬥」,在德國禁止出版70年後,如今因為版權解禁,8號有註解版新書在德國各地上架,不過在德國引發兩極化反應,教師團體認為這樣可以降低對於希特勒的好奇,猶太人組織則是強烈反對,完全無法接受。

它是狂人的宣言,還是歷史的見證,我的奮鬥這本希特勒的自傳書,在德國被禁了70年,8號再度出版上架,德國學者哈特曼博士:「這本90年前寫的書,現在我們重新解釋和評論。」

我的奮鬥在其他國家和網路上都可以看的到,但在德國卻是國民的集體禁忌,希特勒35歲時在獄中寫了這本自傳,書中充滿仇恨猶太人,併吞鄰國的煽動性文字,成為納粹的中心思想當時賣出了1200萬本,最後更在二戰期間造成數千萬人死亡,如今70年後再度重現德國,引發兩極的看法。

德國教師:「我身為公民和教師的經驗,你越是禁止就越讓人好奇,出版書籍可以去神秘化。」德國的教師組織,支持重新印刷我的奮鬥,他們認為這樣可以讓年輕人,降低對希特勒不切實際的幻想。

不過對於父祖輩遭受集中營和大屠殺折磨的猶太人後代,實在無法接受,納粹受害猶太人後代:「完全沒有理由讓任何人閱讀這本書,所謂學術上的價值,在我看來根本是胡鬧。」納粹受害猶太人後代:「我想對於年輕人,重要的是知道一本書如何催毀人類,這是本有關犯罪的書,有關種族滅絕的書。」

我的奮鬥是由權威納粹研究機構,慕尼黑當代歷史研究所所推出,裡面還有密密麻麻的附註,來解釋希特勒的錯誤認知,以及仇恨主導的意識形態,首刷4000本,售價59歐元,大約台幣2100元。
 
有些書店迫不及待把它放在最顯眼的位置,但也有些書店拒絕販售,而出版我的奮鬥,究竟是屬於言論自由,還是超乎自由的不可侵犯人性價值,也成為德國社會,熱烈爭辯的議題。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
嫌摩托車吵?男轉頭看竟遭殺豬刀砍…失血過多休克
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉