選單 首頁 搜尋

反川普! 闖棒球場掃射 共和黨鞭中彈命危

2017/06/15 20:58 字級:
反川普! 闖棒球場掃射 共和黨鞭中彈命危
美國共和黨國會議員在華府的棒球練習場遭到槍手掃射,至少4人中槍受傷,包括眾院共和黨黨鞭史卡利斯。槍手連開50到100槍後才被警方開槍制伏身亡。調查發現,槍手是一名66歲的白人男子,在他的臉書上有許多反川普的言論,也讓這起槍擊事件加深美國政治對立的陰影。
 
美國華府附近的棒球練習場發生重大槍擊案,現場槍聲大作目擊者顫抖的手拍下這2分多鐘的影片,槍聲幾乎沒有間斷過。影片鏡頭不時晃動,可以想見現場氣氛緊張,快步跑過鏡頭的是美國眾議員。
 
這起槍擊案發生在當地時間14號早上7點多,當時共和黨國會議員正在為國會的年度棒球友誼賽練習,沒想到槍手闖入行兇,整個過程持續約10分鐘,國會第三號人物共和黨黨鞭「史卡利斯」也中彈,傷勢非常嚴重,需要經歷多次手術才能脫離險境。
 
槍手在現場開了50到100槍才遭到警方擊斃,而槍手是66歲的霍奇金森,Facebook上充滿了反共和黨跟川普的言論,曾經批評共和黨愚蠢,還形容共和黨是美國塔利班。犯案前,對於美國的高失業率,還有稅金改革問題都非常狂熱。
 
美國總統川普在事發後跟夫人一起趕到醫院探視傷勢嚴重的史卡利斯。事實上,美國槍枝氾濫問題嚴重。根據統計,1789年以來,已經有17位國會議員遭槍擊,這次的事件也引來共和黨民主黨雙方強烈譴責暴力,也讓美國槍枝氾濫的問題再次引起外界高度關注。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
黃暐瀚母遭撞亡「網友出征喊報應」 粉專怒批:沒人性
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉