選單 首頁 搜尋

佛心老闆!感念員工付出‥他「賣公司」拿26億發獎金

2017/06/08 15:20 字級:
佛心老闆!感念員工付出‥他「賣公司」拿26億發獎金
▲(圖/翻攝《洛杉磯時報》)

億萬富翁佛利斯(Donald Friese)於2015年將公司賣給一個愛爾蘭集團,並將賣出得到的收益發放給員工,平均每人領超過6萬美金(約180萬元台幣),更有2名員工因獲得特別待遇,喜極而泣!網友看到後都非常羨慕,紛紛大呼:佛心老闆!

根據《時代》雜誌網站報導,佛利斯不相信口頭上的「感謝」,他一直認為口頭答謝並不能讓員工過得更好。他最近受《洛杉磯時報》採訪時表示,「我一直討厭聽到『你做得很好,謝謝你』。」因為他認為行動甚過言語,「說謝謝不會讓我的子女有房子住或獲得教育」。

佛利斯於1940年出生在紐約,5歲時被雙親送到孤兒院,佛利斯就在那裡長大。直到15歲去牛奶場工作,佛利斯在那習得了工作的態度。後來從軍、退伍後進入加州工業玻璃公司C.R. Laurence工作,因為奮發向上,讓他一路升遷成為該公司的老闆。

2015年時,他以13億美元(391億元台幣)的金額,將公司賣給一個愛爾蘭集團。他為了酬謝員工,拿出賣掉公司獲得的8600萬美元(近26億元台幣)收益,平均發放給1400名任職超過一年的員工當作獎金,平均每人獲得超過6萬美元(約180萬元台幣)。

除此之外,更有2名管理倉庫的資深員工獲得特別待遇。佛利斯特別將他們叫進辦公室,告知2人公司已被收購的消息,並表示「我不認為說謝謝就已足夠」,接著就各給了他們100萬元美金(約3010萬元台幣)。佛利斯認為「有些人就是能做到超出要求,而他們就是這種人」,而這2名員工在收到獎金後都喜極而泣。


 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

 

【今日最熱門】
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 佛心老闆 獎金 酬謝

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉