選單 首頁 搜尋

2輛車亂停美使館前…英警覺得可疑「直接引爆」防萬一

2017/06/08 17:07 字級:
2輛車亂停美使館前…英警覺得可疑「直接引爆」防萬一
▲(圖/每日郵報)

英國大選前夕接連發生3起恐攻事件,面對將登場的國會大選敏感時機,警方在安全戒備上更加嚴謹,昨(7日)在倫敦西南旺茲沃思(Wandsworth)地區發現2輛連絡不到車主的汽車,因位處尚未啟用的新建美國大使館附近,警方不敢大意,直接當場引爆這2輛車。但最後調查,證實2輛車並無危險。

綜合外媒報導,警方於昨(7日)下午4時38分接獲可疑車輛報告,立刻前往現場調查。因2輛車位處興建中的美國大使館新址,位置敏感,又因連絡不到車主,決定進行引爆。附近居民被警方告知留在室內,而一間超市的停車場也強制關閉。

警方於5時37分左右進行引爆,現場被封鎖,而救護車和消防車在附近待命。警方出動處理爆裂物的拆彈機械人,引爆2輛可疑車輛。但倫敦警方經調查後,證實2輛車都無可疑之處,事後也在twitter貼文表示,此事與恐怖主義無關,現場很快會重新開放。

▼警方出動拆彈機械人引爆,救護車與消防車在附近待命。(圖/每日郵報 下同)




美國使館發言人表示,事發當時沒有美國使館人員在新的使館建地,人員最快於下月搬入新使館。

而其中一輛被列為可疑車輛的車主表示,住家就在轉角處,他自週一開始就把車子停在該處,後來才覺得不應把車停留太久,當天騎單車過來時就看見現場被封鎖、一片騷亂,並看到車窗已被擊破、車尾的門被撬開,還以為是有人竊爆他的車,沒想到是警方敲破的。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 引爆 大使館
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉