選單 首頁 搜尋

沒在怕!北韓今試射反艦飛彈 五周來第4起

2017/06/08 13:54 字級:
沒在怕!北韓今試射反艦飛彈 五周來第4起
北韓在今天又發射,好幾枚「反艦飛彈」,北韓似乎真的不把「國際制裁」放在眼裡,這也是南韓新總統「文在寅」上任以來,北韓第四次發射飛彈,南韓要怎麼跟北韓展開對話,成為文在寅的首要課題。
 
北韓又有新動作,星期四早上,北韓從江原道元山一帶,朝向半島東部海域發射多枚疑似地對艦導彈的不明飛行物,南韓軍方初步推測是反艦飛彈。
 
北韓又射彈,引起國際社會高度緊張,事實上北韓在上個月29號,才從元山發射了一枚飛彈,這枚飛彈被偵測到飛行高度有120公里,距離約有450公里,最後落在日本專屬經濟海域,而隔了十天北韓再次試射飛彈,也是文在寅政府成立以來,北韓第四次發射彈道導彈。
 
不只南韓社會受到影響,鄰國日本對於北韓動作頻頻,也隨時掌握情資,不過他們認為北韓星期四早上發射的飛彈,對日本的社會安全影響不大。
 
聯合國安全理事會上星期才通過對,北韓最新制裁案,北韓當時表示,會持續發展核子和武器,今天又再次射彈,似乎真的沒在怕,而南韓新總統文在寅上台前,就說要努力推動和北韓對話,依北韓現在的動作看來,金正恩似乎不領情,文在寅要如何解決棘手的朝鮮問題,外界也相當關注。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 飛彈 文在寅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉