選單 首頁 搜尋

陸綜藝抄很大?節目太雷同 南韓官方維權點名

2017/05/27 13:36 字級:
陸綜藝抄很大?節目太雷同 南韓官方維權點名
大陸綜藝節目流行明星真人秀,分組競賽,或是體驗鄉村生活。但南韓官方認為,這些節目根本就是「山寨品」,幾乎複製韓國的綜藝節目。被點名的有「大陸東方衛視」和「湖南衛視」,來看是哪些節目涉嫌抄很大.。
 
小豬「羅志祥」得到一大串葡萄,闖關成功,大陸綜藝節目流行分組競賽,但南韓報導這些內容根本抄很大,2005年開播的「無限挑戰」由人氣主持「劉在錫」領軍,還曾請來「朴寶劍」來參與,南韓放送通信委員會認為「無限挑戰」和「極限挑戰」相似度非常逼近。
 
南韓明星「李瑞鎮」到鄉下當煮夫,還得出海釣魚,自給自足,但看看湖南衛視也找來「黃磊」大展廚藝,「黃磊」煮雞湯麵、「白百何」帶來零食招待花千骨中的小骨「趙麗穎」,大明星體驗農村生活,兩檔節目風格主軸幾乎一樣。
 
另外韓國的「英才發掘團」與大陸的「神奇的孩子」都是藉由節目尋找人才,南韓痛批大陸綜藝節目是山寨品,抄襲嚴重,被點名的是湖南和東方衛視,他們將分階段制定被侵權時的因應策略。
 
但南韓對大陸都是韓流輸出最大國之一,怕得罪人又要改善現況,難以拿捏。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
氣象局發大雨特報!這5地區留意局部大雨
高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉