選單 首頁 搜尋

澳青年不買房 都是酪梨惹的禍?

2017/05/18 21:43 字級:
澳青年不買房 都是酪梨惹的禍?
酪梨是營養價值很高的水果,不過最近卻在澳洲引發論戰,一名房地產大亨在電視訪問時,嗆年輕人寧願花400多塊台幣吃酪梨土司,也不想腳踏實地存錢買房子,不過澳洲房價近一二十年來瘋狂飆漲,澳洲年輕人回嗆他說,如果沒有父母幫忙,即使不吃昂貴的酪梨早午餐,存下來的錢也買不起房。
 
翠綠色的酪梨是有名的健康水果,讓你一天精氣神十足,不過現在酪梨卻在澳洲引發了大論戰,這位男性是澳洲有名的地產大亨「葛納」。
 
現年才35歲,去年入選澳洲前200大富豪,擁有億萬身家,他對自己的勤奮相當自豪,曾說19歲開始工作時,就從早上6點工作到晚上10點半,而且一個星期工作七天。
 
自己也是年輕人的葛納,拿酪梨來嗆聲,在澳洲引發不少反彈,反批他炒作房地產,才讓年輕人買不起房,只能吃酪梨。
 
酪梨營養豐富,含單元不飽和脂肪酸,可防心血管疾病還能美容養顏,近年來成為全球健康新潮流,不少時尚餐廳都以酪梨餐點為號召,而且綠色酪梨顏色鮮豔,拍照效果更是吸睛力十足,放上社群網站,點讚率直線上升。
 
雖然酪梨早午餐價格不便宜,卻讓不少千禧世代的年輕人趨之若鶩,但即使澳洲年輕人不吃美美的酪梨土司,就買得起房子嗎?
 
過去10幾年來,澳洲房價不正常地大幅攀升,和收入的增加不成比例,即使年輕人真的吃了高達22澳幣(台幣500元)的酪梨土司,一個星期吃了三次66澳幣,就像沙烏地王子貴族般的享受,如果不吃存下的錢,也要58年才能買房,到時候人就死掉了。
 
房價飆漲,年輕人拒絕買房似乎成了全球趨勢,而原產自南美洲的酪梨,在澳洲年輕人買房困境之中,成了最無辜的代罪羔羊。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉