選單 首頁 搜尋

荷蘭國王的兼差秘密 他開荷航班機21年

2017/05/18 21:38 字級:
荷蘭國王的兼差秘密 他開荷航班機21年
搭飛機時你會注意到機長廣播嗎?因為很有可能是意想不到的人。像50歲的荷蘭國王「威廉亞歷山大」自爆,他已經兼差開荷蘭皇家航空的飛機長達21年,但一般荷蘭人都沒有發現這個小秘密。國王是在執行王室公務之外,每月2次擔任荷航的副機師,都飛短途航班,好讓國王能在國內萬一有大事時趕回去。
 
開著飛機翱翔天際,很多人夢想或許就是當能開飛機的飛行員,而會開飛機的芬蘭總理席皮拉在2015年上任後,就自己開飛機進行公務出訪,多達19次,包括到蒙古、斯洛伐克參加領袖會議都自己開,甚至自己租飛機,燃料費自付,一切都是為了省下國庫開支。
 
不過說到愛飛行的國家領袖,就是50歲的荷蘭國王「威廉亞歷山大」,坐在荷蘭皇家航空駕駛艙的副機師就是荷蘭國王「威廉亞歷山大」,而且他已經長達21年兼差開飛機,每月約2次出勤,都擔任副機長,專門駕駛荷航的「福克70」飛機。
 
但是荷航即將停用「福克7」的飛機,荷蘭國王為了繼續兼差,決定去學開波音737好飛短途航班,讓他在國內萬一有大事還能趕回去,因為對他來說,開飛機不但是興趣,還能在當國王的公務中放鬆一下。
 
威廉亞歷山大從小就被預備成為荷蘭國王,他涉獵多種學習,包括歷史、開飛機,2013年,威廉亞歷山大46歲,繼任他的母親在位33年的碧翠克絲女王,正式成為荷蘭百年來第一位國王。
 
總是帶著3個女兒和妻子麥西瑪出席活動,身為荷蘭王室成員,一舉一動總受關注,但荷蘭國王卻默默在荷航開飛機21年,他說荷蘭國民都知道他會開飛機,但可能真的想不到國王本人會去開民航機,根本不會去注意機長廣播聲音是否耳熟,還是國王本人幫你開飛機。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

【今日最熱門】
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉