選單 首頁 搜尋

40年情斷 英脫歐啟動 歐主席:已想念英國

2017/03/30 19:46 字級:
40年情斷 英脫歐啟動 歐主席:已想念英國
英國29日啟動脫歐程序,英國駐歐盟大使巴羅將脫歐信函,親手交給歐盟歐洲理事會主席圖斯克。英國首相梅伊表示,這是不能扭轉的時刻,圖斯克則說,已經開始想念英國了、沒有理由假裝這是一個快樂的日子。英國以及歐洲各大報也都以頭版加以報導,挺脫歐的媒體直接寫:自由了;挺留歐的則對未來感到憂心。
 
英國駐歐盟大使「巴羅」將英國脫歐信函親手交給歐洲理事會主席「圖斯克」,收下信的圖斯克
手上感受到歷史的分量。英國正式與歐盟展開為期兩年的脫歐談判,英國報章紛紛記錄歷史,支持脫歐的每日郵報簡單地用「自由」表達一切,支持留歐的泰晤士報則指歷史正在看,衞報更以一幅缺了英國的歐洲地圖拼圖指出「英國踏向未知的前景」,其他歐洲各大報也加以報導,有以簡單圖示指出,英國跟歐盟unplugged不來電了,德國世界報則以汪洋中的一條船,要英國珍重再見,即使脫歐已成定局,英國天空新聞報導挺留歐的民眾不死心,舉牌上街表達心聲。
 
無論好壞,在啟動脫歐程序後,已經無法回頭。歐盟才剛歡度60週年,英國卻用分手來打臉,其他27個會員國也宣示團結,不會讓英國在協商中討到好處,以儆效尤。歐盟與英國的正式談判最快到5月中才會展開,經濟版圖有2.6兆美元的英國能否保住歐洲金融中心的地位還是未知數。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
G7公報首納台海穩定 外交部:感謝各國領袖重視
快訊/台中超跑車行旁倉庫大火 濃密黑煙竄天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉