選單 首頁 搜尋

心痛!赤蠵龜慘遭氣球纏身 2男跳水搶救怒批:別亂丟垃圾!

2017/03/30 20:41 字級:
心痛!赤蠵龜慘遭氣球纏身 2男跳水搶救怒批:別亂丟垃圾!
▲(圖/攝自YouTube/ Wild Spirit Nature Channel
 
「為何你總在派對後,丟掉你的氣球?」美國兩名男子在海邊發現一隻瀕危動物赤蠵龜,牠的身體被氣球纏繞住,在水中載浮載沉,痛苦的表情令人心疼。兩人見狀立刻跳入水中,用刀子割斷繩子,協助赤蠵龜脫困。
 
▼(圖/攝自YouTube/ Wild Spirit Nature Channel


根據外媒報導,美國兩名攝影師特雷韋特(Bryce Trevett)和埃爾南德斯(Angel Hernandez)日前到洛杉磯海岸距離岸邊約1.9公里處拍攝海洋生物,但卻看見遠方有隻海龜,兩人一開始以為是垃圾,近看發現竟然是隻赤蠵龜慘遭氣球纏繞。
 
▼(圖/攝自YouTube/ Wild Spirit Nature Channel


影片中只見這隻赤蠵龜努力揮動四肢,但身體卻被氣球的繩子纏繞住,牠在海面載浮載沉,不斷掙扎,仍然沒辦法移動身體潛入海中,表情相當痛苦無助。兩位攝影師見狀立刻從水上摩托車跳下海,將受困的赤蠵龜拉上船,他們小心翼翼地用刀子割斷赤蠵龜身上的繩子,還為牠取了電影《海底總動員》中的「龜龜」的名子。最後他抱著脫困的赤蠵龜一起重回海中,並且放開手讓赤蠵龜漸漸的往海裡游,直到消失在視線當中。
 
▼(圖/攝自YouTube/  Wild Spirit Nature Channel
 

特雷韋特(Bryce Trevett)生氣地說:「為何你總在派對後,丟掉你的氣球?」他們表示經常在水中看見類似的氣球,他們認為,赤蠵龜會把氣球、塑膠袋等垃圾當作是水母之類的食物,才會導致赤蠵龜受困其中。因此將影片PO上網,希望能提醒人們別再把垃圾丟進大海,造成海洋生物的危害。

▼(影片來源:YouTube/ Wild Spirit Nature Channel)
 
  

 

 

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
快訊/《鳥來伯》香腸伯離世!王彩樺、澎恰恰悲痛發聲了
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉