選單 首頁 搜尋

美國務卿會習近平談友好 北韓又測新火箭引擎

2017/03/20 12:28 字級:
美國務卿會習近平談友好 北韓又測新火箭引擎
大陸國家主席「習近平」, 19號會見美國國務卿「提勒森」,提勒森訪中的時刻,北韓又不甘示弱地測試了新型的火箭引擎,對此美國總統川普也批評金正恩行徑惡劣。
 
大陸國家主席習近平19號在北京,會見美國國務卿提勒森,兩國最近雖然因為貿易與北韓問題關係緊張,但雙方會談避開敏感議題,強調中美友好的重要性,中國國家主席習近平:「國務卿先生為中美關係的良好開局做了許多積極的努力,你說中美關係只能是友好,我對此表示讚賞。」兩人隨後閉門會談,外界不知是否談及北韓、南海或對台軍售等議題,看似和平的中美會談,私底下卻是各有心思,川普17號就曾發推文批評大陸在北韓問題上做為太少,而稍早之前提勒森也在北京強硬喊話,要中方正視北韓核武的威脅。
 
美國國務卿提勒森:「我們都有一個共識就是,朝鮮半島的緊張局勢已經來到高點,並且到相當危險的程度。」而就在此時,北韓也不甘示弱,18號高調測新火箭引擎,只見金正恩笑得樂開懷,還讓官員跳到他的背上,北韓官員如此凌駕與獨裁者金正恩之上,可說是難得一見,面對北韓的挑釁,美國總統川普強烈斥責。北韓問題成了中美之間的矛盾,提勒森也曾說,美國總統川普希望兩國峰會盡快舉行,習近平是否將在下個月訪美也是各界關注焦點。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉