選單 首頁 搜尋

患怪病如「蛇脫皮」遭趕出校園 少女:我只想活下去…

2017/03/03 17:00 字級:
患怪病如「蛇脫皮」遭趕出校園 少女:我只想活下去…
(圖/每日郵報

大家真的要好好珍惜健康的自己!印度有位16歲少女亞達夫,由於罹患罕見疾病,導致她全身的皮膚很容易乾裂,而且每45天就會脫一次皮,因此被冠上「蛇女」的封號。因為自己的「特殊」嚇到不少同學,最後甚至被逐出校園,少女無奈地表示「我只想活下去,請大家幫幫我!」

▼亞達夫全身的皮膚都又皺又硬(圖/每日郵報)


據《太陽報》報導,16歲的亞達夫(Shalini Yadav)天生就罹患罕見的「剝屑性皮膚炎」(Erythroderma),全身從頭到腳的皮膚看上去就像被燒傷一般,而且每45天就會脫皮一次,為了緩解症狀,不僅每小時都要浸泡一次水,此外,每3個小時就要擦潤膚乳液,以避免皮膚變硬脫落。

▼(圖/鏡報)


這樣的疾病深深困擾著亞達夫一家人,縱使看過許多醫生,但都找不到解決的方法,讓人心疼的是,因為異於常人的外貌,讓她備受委屈,還被人叫「蛇女」,另外有不少同學被她的外表嚇到,導致亞達夫最後被趕出學校。

亞達夫的父母指出,家中的經濟不寬裕,平常要應付一家八口的生活已經非常吃力,但是對於女兒的病症他們仍就無能為力,媽媽甚至絕望地說「怪病慢慢地把女兒殺死」、「與其生活在痛苦之中,倒不如死去更好」。

但對於自己的「特別」,亞達夫並沒有認命,她不懂自己究竟做錯了什麼,「因為我的病害家裡每一個人都受苦,但我錯在哪裡了?」,她衷心的渴求「我只想活下去。如果可以的話,請你幫助我」。

▼(圖/每日郵報)

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!
沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罕病 蛇皮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉