選單 首頁 搜尋

「我在湄公河畔上班」台7年級生年薪百萬

2015/12/23 20:36 字級:
快速崛起的東南亞國家,像泰國、越南、緬甸、印尼等國,對越來越多台灣7年級生來說,是他們的職場選項,除了因為外派工作薪水高,像業務年薪可達120萬~150萬台幣,正崛起的東協,已經正從過去台灣認為的世界工廠,逐漸轉為內需市場,服務業人力快速增加,還有什麼機會?請看東森新聞和今周刊合作的「我在湄公河畔上班」特別報導。

東協正在崛起,也越來越多台灣7年級生離鄉背井,31歲政大企管畢業的姚俊吉,一年多前被外派到泰國,發現泰國遠比想的還要好更國際化。隻身住在泰國曼谷,不論是坐計程車、餐廳點餐、在路邊跟小販買東西,姚俊吉說即使不太會泰語也沒問題,因為當地人英文都能說上幾句,近年 泰國快速發展,高聳建築拔地起,創造許多相關工作機會,讓27歲建築系畢業的林勝曼不但決定在泰國取得建築碩士學位,也留在泰國最知名的景觀設計公司工作。

東南亞近年逐漸轉型為內需市場,服務業人力需求快速增長,像客服、業務、品管等等,需要的人力就是去年的3.8倍,甚至許多外派業務年薪上看120萬~150萬台幣。流利用越語向客戶介紹產品,33歲來自高雄的王佑鑫,來越南已經6年多,自己願意外派是為了快速累積資歷,原本負責國外貿易和採購,兩年後就轉成開拓越南當地市場。品牌衛浴越南總營業處經理王佑鑫:「台灣的型態就比較像是負責單一的項目,或者是單一的業務,你就是要做這個然後做很久,才會有機會繼續去接觸。」

這些台灣7年級生離家工作全是高薪白領,對他們來說自己的競爭優勢,能在崛起中的東協找到更好機會,也學到不同生活經驗與世界視野。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉