選單 首頁 搜尋

一人徒步橫跨南極 英探險家喪生

2016/11/24 20:36 字級:
一人徒步橫跨南極 英探險家喪生

獨自一人,靠雙腳,橫越南極洲,沒有任何外部資源協助,這是英國知名的探險家,55歲的亨利沃斯里的創舉。他計劃花80天,橫跨1500公里的南極大陸。過程中,只有他一個人,拖著一個雪橇,載著帳篷和食物,沒想到,71天後,他在網路上,留下最後的錄音,宣告挑戰失敗,因為他已經沒有體力,送醫後,他死於器官衰竭,讓英國皇室在內,相當震驚。
 
 
放眼望去,是一片雪白世界,95%以上都被極厚的冰層覆蓋,南極洲又被稱為白色大陸,是地球上最冷的地方,那裏沒有居民,只有少數的科學家進駐,完全封閉的陸地,讓不少探險家非常著迷。
 
他是亨利‧沃斯理,55歲的英國知名探險家,2015年11月他展開一項壯舉,要獨自一人徒步橫越南極洲,跟著他的只有一個雪橇,上面是帳篷和食物,就這樣用拖的沒有任何協助,準備花80天跨越長達1500公里的白色大陸。
 
就這樣走了71天,距離終點只剩48公里,沃斯理卻撐不住了,沃斯理搭乘直升機
送往位在智利的醫院,三天後因為嚴重脫水,器官衰竭宣告不治。事實上,沃斯理這一項挑戰就是由英國皇室資助,目標是募款。
 
橫越南極並不是沒有人挑戰成功,英國哈利王子2013年也是為了幫傷殘士兵募款,冒著零下30度的超低溫、帶著165磅重的行李跋涉超過335公里。但這樣的遠征隊,途中其實都有物資協助,而像沃斯理這樣不靠外援、單憑一己之力,企圖征服大自然的壯舉,雖然失敗精神卻讓不少人非常佩服!


 

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」
53歲伊能靜凍齡爆假的 垮臉殘忍照曝光網嚇壞
台股反彈站回萬七 危機化解?分析師:勿追高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉