選單 首頁 搜尋

沒創新、遭降評 NIke運動龍頭拱手讓UA?

2016/11/21 23:53 字級:
沒創新、遭降評 NIke運動龍頭拱手讓UA?
美國運動品龍頭公司NIKE最近被罕見的調降評等,主因是NIKE股價在過去一年大跌23%,分析師認為和NIKE的主要競爭對手愛迪達和Under Armour頻頻有新品上市相比,NIKE顯得創新不足,雖然NIKE目前還是運動品牌的第一把交椅,但訂單前景呈現趨緩,如果再不想辦法振作,難保不會把龍頭寶座拱手讓人。
 
芝加哥小熊隊在本月初拿下睽違108年的冠軍美國運動品大廠Nike順勢推出一支應景廣告廣受好評。不過根據彭博社的報導美林銀行的分析師罕見的調降Nike的投資評等,從「持有」下修至「減持」,主要原因是包括愛迪達和Under Armour等競爭品牌,頻頻有新產品上市,而且行銷火力十足Nike不敵競爭市占率節節敗退。
 
如果比較Nike和主要競爭對手愛迪達近一年的股價,可以發現愛迪達的股價節節高升,但Nike的股價,在過去一年卻大跌23%,如果以訂單來看,無論是北美地區或大中華地區的年增率Nike的訂單前景都趨緩。因此已經傳出Nike的主要代工廠正努力拓展其他品牌客戶群,避免業務過度集中在Nike。彭博社分析Nike營收低於預期主要是時尚圈所謂的「運動休閒風」退燒,消費者脫下純粹的運動鞋改穿更休閒的鞋款像是Vans的Old Skool系列以及愛迪達的白鞋San Smith買氣都持續加溫。

 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉