選單 首頁 搜尋

德國總理梅克爾在位11年 再拚第四任期

2016/11/21 23:44 字級:
德國總理梅克爾在位11年 再拚第四任期
德國總理梅克爾20號正式宣布將尋求連任,如果梅克爾明年勝選,任滿下一個4年任期,她擔任總理的時間將長達16年,將會追平她的政治導師「柯爾」在二戰後所創下的紀錄,而隨著英國脫歐,川普當選美國總統,歐美國家右翼民粹主義崛起,梅克爾也被視為紛亂政局的穩定世界領導人。
 
 
德國鐵娘子梅克爾20號宣布參選,尋求第四個總理任期。接下來的選舉將會非常艱難社會的極端分化以及左派的批評,還有歐盟和國際社會的壓力。德國總理每屆任期為4年,但沒有任期限制,已經在位11年的梅克爾現年六十二歲,本身是物理學家善於處理危機的梅克爾深受德國民眾支持,曾帶領最大經濟體歐盟挺過全球金融和歐債危機富比士雜誌多次選她為全球最具影響力的女性。
 
梅克爾曾因為寬容收留難民的政策導致支持率下降,但本月初的民調顯示,仍有55%的民眾希望她連任。不過德國明年將舉行大選2013年成立的德國極右翼,另類選擇黨AfD迅速壯大,今年在地方選舉有驚人斬獲反移民排外的口號,至今已獲得1/6選民支持反映出德國人擔憂全球化的情緒。觀察家表示近來國際政局的震盪像是英國脫歐川普當選美國總統,隨著歐美右翼民粹主義逐漸高漲梅克爾被視為紛亂政局的穩定力量捍衛延續西方價值的世界領袖。務實又謙虛不張揚的個性正是梅克爾媽媽最令人仰慕之處,她重新擦亮日耳曼招牌壯大德國團結歐元區,也讓梅克爾在同代世界領袖一一下台之時,卻能巍然獨存。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 德國 梅克爾 連任
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉