選單 首頁 搜尋

日本7.4強震已出現1公尺海嘯 NHK:回想311,快避難!

2016/11/22 08:00 字級:
日本7.4強震已出現1公尺海嘯 NHK:回想311,快避難!
(圖/日本氣象廳)

天佑日本!日本氣象廳表示,在當地時間清晨5時59分,福島縣外海發生芮氏規模7.4地震,由於地震深度只有10公里,屬於淺層地震,當局也已經發出海嘯警報,NHK主播更不斷呼籲民眾快點避難,「大家請回想311大地震,為了保命,請現在就開始避難」。

日本東北發生強震,原本7.3的地震,稍早也上修為7.4。據了解,強震過後,福島縣傳出兩起火警,目前警消人員正在撲滅當中。而位在女川和茨城的核電廠,經過檢測,證實都沒有毀壞或異常。

強震發生後,目前宮城縣仙台市的仙台港,已經測得1.4公尺的海嘯,岩手縣久慈市的久慈港有80公分的海嘯,福島縣相馬市的相馬港也測得90公分海嘯,同時傳出有一名婦女被掉落的盤子砸到頭受傷送醫。日本媒體持續呼籲,還可能會有第二波第三波海嘯,要民眾千萬不要掉以輕心。

▼日本氣象廳發出海嘯警報(圖/日本氣象廳)

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜

 

【今日最熱門】
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 日本 海嘯 福島

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉