選單 首頁 搜尋

川普籌組內閣 國安執法三巨頭人選敲定

2016/11/19 18:31 字級:
川普籌組內閣 國安執法三巨頭人選敲定
川普內閣團隊的國安執法部門三巨頭,人選敲定;退役將領「佛林」擔任白宮安全顧問;阿拉巴馬州參議員「塞申斯」出任司法部長,堪薩斯州的眾議員「蓬佩奧」,則接下中央情報局局長。專家分析,川普勝選後這一連串權力交接,怎麼看都很像把國事變成家事,他大舉任用親信,身邊都是死忠派人士,還讓女婿一手操控交接事項,讓外界擔心涉及利益衝突,讓核心團隊出現經驗不足的危機。
 
川普內閣,國安執法團隊三巨頭,人選已經敲定。57歲退役陸軍3星中將「佛林」,被川普延攬擔任國安顧問,佛林形象精明敢言,常放話批評,歐巴馬的軍事外交政策。司法部長,川普屬意69歲的阿拉巴馬州資深參議員,「塞申斯」出任,競選期間,他替川普強力拉票,對川普相當忠心。中央情報局局長的重任,川普交給52歲的堪薩斯眾議員「蓬佩奧」。
 
川普內舉不避親,也讓外界擔心,核心團隊全是自家人,會涉及利益衝突,他雖說會把家族企業,留給下一代經營,且子女不進白宮任職,但準第一千金伊凡卡,就已經跟著父親,會見日本首相安倍晉三。
 
除了子女,伊凡卡的高富帥老公,第一駙馬「庫許納」,更被爆出一手操縱政權,交接團隊人事,讓外界憂心,川普團隊這麼「重交情」,恐怕陷入經驗不足的危機。不過,川普雖然忙著組閣,也沒忘記身上官司,一共六千多名受害者,向他提出集體訴訟的,「川普大學詐欺案」,他立場轉變,同意支付2500萬美金,將近8億台幣和解,避免明年入主白宮時,出現官司纏身的窘境。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
1天喝4杯手搖飲!他下面裂開流白醬 醫嚇壞:別人的2倍
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉