選單 首頁 搜尋

「明天過後」降臨!? 「迷你冰河期」恐4年後報到

2016/11/15 21:48 字級:
「明天過後」降臨!? 「迷你冰河期」恐4年後報到
去年英國皇家天文學會會議,英國諾桑比亞大學的柴爾科娃教授就發表報告預言,從2020年開始,太陽黑子活動會減少六成,事實上(無黑子太陽)美國太空總署NASA,日前也再度發現,太陽表面出現無黑子的狀態,和2001年的太陽相比較
實在差很大,這已經是今年第四度偵測到這個現象。太陽活動開始進入極小期,除了為北美和英國等地(怪天氣暴冷),代來極端的寒冷氣候之外,恐怕還將帶來更毀滅性的災難。
此外,火山爆發的機率也大幅提高。研究人員發現,日本的富士山有珠山、明神礁和薩摩硫黃島,在西元1700年到2005年間,11次的大噴發當中,有九次就是在太陽活動的低迷時期。
不過迷你冰河時期的說法,也引發部份專家不同的意見,認為太陽黑子活動和地球平均氣溫,是否存在著互動相關,仍需要更多的證據。
有科學家就說,地球從最熱的火爐,突然變成最冷的小冰河,可能性並不高,其實人類每天排出超過一億噸的二氧化碳,對氣候和環境影響更大,如何解決碳排放溫室效應問題,才是人類的終極大挑戰。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

【今日最熱門】
崩潰離婚阿嬌1年!賴弘國驚傳厭食暴瘦 親吐:我人生全毀了
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
鋒面接近中!大雷雨位置曝 一圖秒懂母親節天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉