選單 首頁 搜尋

【影片】陳葦綾刷新世界紀錄! 健力世錦賽摘金

2016/11/15 22:00 字級:
【影片】陳葦綾刷新世界紀錄! 健力世錦賽摘金
圖/nternational Powerlifting Federation - IPF臉書

2016世界健力錦標賽今(15日)在美國佛羅里達州的奧蘭多舉行,47公斤級的台灣女將陳葦綾在蹲舉以210公斤締造新世界紀錄,最終以總和500公斤拿下冠軍。但陳葦綾賽後在臉書留言:「自己努力也為國家努力卻得不到學校的支持,時間久了心好累,必須放下。」讓人相當心疼。

2016世界健力錦標賽共有39國、255名好手參賽,我國好手陳葦綾在47公斤級的蹲舉項目中,奮力舉起210公斤,打破自己2009年創下的207.5公斤紀錄,最後陳葦綾也以深蹲210公斤、臥推105公斤、硬拉185公斤,3項總和500公斤摘下金牌。陳葦綾賽後在國際健力總會臉書留言:「這舉蹲的非常辛苦!告訴自己千萬別放棄!感謝你們及為我加油的人給與我鼓勵」。

陳葦綾是運動雙棲,主攻舉重和健力,日前獲得2016年健力世錦賽參賽資格,體育署也發文給陳葦綾任教的國立體育大學給公假,但校方公文卻寫道:「陳葦綾應恪守教師職務,不宜再以選手身分參賽,避免因此影響校隊的帶隊進度,再加上陳葦綾參加的是健力,也非亞奧運項目,如果陳葦綾要去,就必須要請事假,沒核准公假。」陳葦綾因此決定忍痛放棄2018雅加達亞運舉重項目。

▼陳葦綾今於世界健力錦標賽中以蹲舉210公斤,打破世界紀錄。圖/nternational Powerlifting Federation - IPF臉書


對此,國立體大競技學院院長詹貴惠說:「健力不是我們體大代表隊有的項目,因此不同意讓她以健力選手的身分去比賽。」詹貴惠強調:「長官有所謂准駁權,可以依據這個事件的情況,去做一些考量。」體育署表示,依照規定都會發文給予公假,但是否准許會尊重校方決定,其他體院則大多會給予公假,但也坦言會視選手情況來調整。

▼陳葦綾賽後也在臉書上留言表示:「這舉蹲的非常辛苦!告訴自己千萬別放棄!感謝你們及為我加油的人給與我鼓勵。」圖/nternational Powerlifting Federation - IPF臉書


▼陳葦綾也因得不到學校支持感慨道「時間久了心好累;必須放下了。」讓人相當心疼。圖/nternational Powerlifting Federation - IPF臉書


【​影片】舉重國手陳葦綾再創紀錄!蹲舉210公斤破世界紀錄


 
 

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉