選單 首頁 搜尋

反川普25城市抗議 支持者擬辦「加州獨立公投」

2016/11/11 13:28 字級:
反川普25城市抗議 支持者擬辦「加州獨立公投」
川普當選美國總統,美國對立更加嚴重,全美至少25個城市,掀起反川普浪潮,而抗議活動越演越烈,民主黨鐵票倉加州,包括舊金山和洛杉磯等大城,更有上千名學生發起罷課潮,走上街頭繼續示威,高聲抗議「川普不是他們的總統」;甚至有團體提出參考英國脫歐,也要舉辦公投,讓加州獨立。川普勝選後,如何凝聚四分五裂的美國,將會是一大考驗。
 
舊金山街頭,上千名學生,手持標語,發出怒吼,高喊川普不是他們的總統,抗議民眾,在最繁忙的金融區遊行,一路往市政廳前進,導致交通大打結,遊行隊伍中,清一色年輕面孔,大多是高中大學生,從舊金山到洛杉磯,加州幾個大城的學生,紛紛出現罷課示威潮,學生們走上街頭發起新一波抗議。
 
作為民主黨鐵票倉,加州選民對於川普勝選,完全無法接受,還有支持者,呼籲將效法英國脫歐,舉辦「加州獨立公投」,認為加州是世界第六大經濟體,經濟實力超越法國,人口又比波蘭還多,既然無法認同川普,他們打算採取激烈行動,
希望能投票決定2019年加州是否脫離美國。
 
除了加州,東岸紐約也發起,大規模示威,抵制川普上台,東西岸大城,全美至少25個城市,抗議行動一波接一波。不只老百姓,包括可口可樂等,全美1千多間企業大老,也向川普發出公開信,要他停止製造分裂,避免讓經濟陷入危機。
 
不過雖然川普當選,跌破許多人眼鏡,但他的獲勝,對全球股市的驚嚇,只維持一天,美股周四持續收紅,道瓊工業指數,中場上漲超過218點,創下收盤新高,美元持續走強,市場預期川普的經濟政策,將對企業友善,因此經濟方面,或許不用太悲觀。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
幫婆婆慶生被酸「不會做人」媳婦端蛋糕爆氣K.O帥呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉