選單 首頁 搜尋

​以為偷吃吞小牛!「大岩蛇」遭開膛破肚後...農夫哭了

2016/11/11 12:00 字級:
​以為偷吃吞小牛!「大岩蛇」遭開膛破肚後...農夫哭了
(圖/每日郵報)

奈及利亞有位農夫,日前發現一隻緩慢移動的巨蟒,以為牠偷吃自己的小牛,於是一氣之下打死巨蟒,沒想到「開膛破肚」後,事實真相讓農夫當場落淚。

▼近百顆蛋讓巨蟒移動緩慢(圖/每日郵報)


據《每日郵報》報導,奈及利亞一位農夫,日前在住家附近發現一條腹部腫脹,且行動遲緩的蟒蛇,由於許多人都知道,蟒蛇可以吞下比自己還大的動物,因此該名農夫先入為主地認為牠肯定吃自己養的小牛或其他動物,氣憤之下,農夫將蟒蛇活活打死,只是誰也沒想到,當他把蛇肚剖開後,看到的不是被吃掉的小動物,而是近百顆的蛇卵。

▼巨蟒肚內沒有小牛,只有一顆顆的蛇蛋(圖/每日郵報)


這下農夫才知道,蟒蛇行動緩慢非貪吃,而是「有孕在身」,這樣的景象震撼了農夫,也讓他非常後悔。不過有媒體指出,這條蟒蛇應該是「非洲大岩蛇(African rock python)」,最長有7.5公尺的紀錄,舉凡家禽、狗、山羊,甚至連豹、獅子都是牠的美食名單。

而印度日前真的有隻蟒蛇貪吃到最後,反而害了自己!印度西部的古茶拉底省朱納迦縣(Junagadh)吉爾納(Girnar)野生動物保護區最發生報一起罕見事件,一名農夫通報,表示他在保護區內發現一條巨蟒疑似吞下了一隻大型的動物,整個腹部鼓起來,脹大原本身形的好幾倍,躺在路上動彈不得。

▼巨蟒吞下藍牛羚後,在地上掙扎(圖/ANI)


當地的森林管理員接獲農民電話通報後,立刻派救援隊趕往現場,發現這條巨蟒居然吞下了號稱「亞洲最大」羚羊的「藍牛羚」!隨後將巨蟒帶回收容,以免蟒蛇傷害到人,森林助理管理員堤拉拉(S.D. Tilala)當時說:「將觀察巨蟒如何把藍牛羚消化了後,才會把巨蟒放回野外。」不過當局表示,可惜不到一天時間,這條巨蟒「就這麼撐死了」。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
1天喝4杯手搖飲!他下面裂開流白醬 醫嚇壞:別人的2倍
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蟒蛇 大岩蛇 蛇卵 貪吃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉