選單 首頁 搜尋

「新媒體選戰」!隱性選民多 民調失準

2016/11/11 00:03 字級:
「新媒體選戰」!隱性選民多 民調失準

美國各家主流媒體在大選前的民調,都預測希拉蕊會當選,不過開票結果後,川普當選跌破眾人眼鏡,入主白宮,打臉民調分析,專家分析,川普這次雖然在民調上落後希拉蕊,但善用社群媒體,讓他的支持者在傳統民調上,成了「隱性選民」,所以導致川普在各家媒體的民調上,表現沒有希拉蕊來的亮眼。
 
川普贏得大選順利入主白宮跌破許多人的眼鏡,因為事實上直到在選前的前一刻
美國各家媒體民調幾乎是一面倒的表示希拉蕊會贏得選舉。紐約時報、華爾街日報甚至NBC等媒體通通顯示出,川普要贏得選舉根本沒希望。
 
美國媒體分析,川普的支持者不信任傳統媒體民調因此不願表態才導致民調失準而事實上跳脫傳統民調,川普在社群媒體經營上人氣可是嚇嚇叫。他的推特有1300萬人追蹤,臉書也有1200萬粉絲。每一項都遠遠超過希拉蕊,專家也分析這些"隱性選民"根本無法在傳統的民調上完整呈現出來成了民調失準的原因之一
 
大數據無法去判斷說這些「鄉民」在討論的時候,所形成一些行為的背後原因是什麼,大數據大概可以當成「議題設定」,讓候選人陣營或是這些媒體評估說,現在的選舉氛圍現在關注的焦點在哪裡。
 
美國大選民調失準台灣在2014年選舉時也曾出現過,難道傳統民調方式真的已經不管用了嗎?譬如說家用電話你要考慮到涵蓋率問題,所以現在的趨勢是說搭配手機調查,過去使用傳統家用電話調查,而如今面對新媒體使用大幅成長民調方式若無跳脫傳統框架,公信力頻頻失準就怕在不久的將來民調恐怕真的會成為「夕陽產業」。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

【今日最熱門】
雞排妹直球對決!陳沂質疑露黑洞吵翻 1.5萬人看傻眼
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
輾腳警對話錄音曝光 駕駛還原「找議員關說」真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉