選單 首頁 搜尋

希拉蕊敗選後演說 我很抱歉沒有贏得選舉

2016/11/10 12:35 字級:
希拉蕊敗選後演說 我很抱歉沒有贏得選舉

眾所矚目的美國總統大選在驚呼聲中,由黑馬川普大爆冷門,成為美國的新任總統。而希拉蕊無緣成為美國第一位女總統,沒辦法打破玻璃天花板的希拉蕊,首度公開露面,先是對選民表達感謝跟歉意,坦承選舉結果令人痛苦,但呼籲支持者,不要停止相信,也要給川普機會,讓他好好為美國人服務。

希拉蕊在美國總統大選中吃下敗仗,休息了一個晚上後現身,支持者用歡呼給予鼓勵,她在丈夫柯林頓陪同下現身演說,一開口除了感謝還有道歉。然而,這不是民主黨第一次選輸,氣勢卻跟2008年吞敗時大不相同。事實上,這次希拉蕊獲得的投票人數跟2008年相差不多,但私人電郵門事件,一路讓希拉蕊被追著打,嚴重影響選情。另外「高白藍」逆襲,也讓她輸掉選戰。

這次川普大舉擄獲沒有大學學歷的白人支持,大批收入低的藍領選票也流向川普,鐵票區失守、崩盤,讓希拉蕊的總統夢宣告破碎。希拉蕊表示,這場美國大選,人民分裂的情形比想像中嚴重,她覺得這是一場非常精彩的選戰,選後最重要的是,要讓美國人團結一心。

已經恭喜川普勝選,也表達願意和川普合作的意願,雖然輸了選戰,但希拉蕊也呼籲支持者,千萬不要停止相信!演說最後,她謝謝副手凱恩以及一路上支持她參選的所有人,當然也不忘感謝丈夫柯林頓還有女兒雀兒喜,隨後在支持者的鼓掌聲中緩緩步下台,也正式為2016年這場總統大選畫下句點。

 

【往下看更多】

全家人染疫「12天內全過世」 8歲小姊妹一夕成孤兒

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
亞東院內感染元凶喊「買春誰會講」醫護崩潰:很可怕
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉