選單 首頁 搜尋

慶「狂人當道」 菲總杜特蒂:川普萬歲

2016/11/10 11:58 字級:
慶「狂人當道」 菲總杜特蒂:川普萬歲

川普當選全球錯愕,很多選前押錯寶的國家元首,也在第一時間趕快進行補救措施。像是日本首相安倍晉三,就致電慶賀川普當選,還將在下周派官員到美國和川普陣營接觸。另外憂心川普會和金正恩見面不利於朝鮮局勢、也怕美國會撤除薩德飛彈軍事布署,南韓總統朴槿惠頻頻向川普釋出善意。

川普當選美國總統,各國搶發號外,多國元首也在第一時間發電致賀。最尷尬的就是日本,選前安倍壓錯寶,訪美只拜會希拉蕊,沒想到川普意外當選,日本政府趕緊在官方臉書po出賀詞,安倍親自獻上祝福,還決定下週派官員到美國和川普陣營做接觸,就怕川普會做出任何不利於美日同盟的決定。韓國總統朴槿惠也恭喜川普,強調美韓關係的重要,因為南韓擔心,美國布署薩德飛彈等軍事合作將因此生變,甚至擔心狂人川普會直接和金正恩見面。

而被稱為菲版川普的菲律賓總統杜特蒂,顯然對於狂人政權當道樂不可支,他恭喜川普當選,還說兩國可以不用吵架了,希望雙方能營造新局面。最樂的就是俄國,普丁罕見主動表態想和美國修補關係,並期待美、俄強權能營造世界新局勢。另外,歐洲各國也紛紛對於川普致電恭賀,德國總理梅克爾除了期許兩國能保持緊密合作關係外,也提醒川普美國總統的責任遠超過於美國的國界,盼望川普瞭解自己責任重大,能謹慎一點。

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉