選單 首頁 搜尋

又被料中!川普入主白宮《回到未來2》都有演

2016/11/10 10:00 字級:
又被料中!川普入主白宮《回到未來2》都有演
▲(圖/翻攝自網路)

昨天第58屆美國總統票選競爭激烈,最後由共和黨候選人川普(Donald Trump)當選,順利拿下入主白宮的門票,引起各界的極高關注,更有不少網友搬出以前卡通、戲劇,甚至用古人的詩句拼湊出藏頭詩,驚嘆他們的超神準預言!

▼在卡通《辛普森家庭》裡就已經上演川普當選美國總統的劇情。(圖/翻攝自網路)


早在2000年時,「狂人」川普的驚人事蹟已傳遍全美,而時常拿當下時事開玩笑的美國卡通《辛普森家庭》,早就演出川普當選總統,還漫步在川普大樓的電梯上,非常瀟灑地和市民揮手,但是,網友發現到竟有比《辛普森》更早的預言。

在27年前1989年的電影《回到未來2》裡,男主角馬蒂(Marty McFly)在穿越時空到2015年時,發現劇中大反派畢夫(Biff Tannen)變成一位美國巨富,不但開設賭場大賺特賺,還靠著賭場賺來的錢資助共和黨,結果最後政權落在他的手裡,他統治的地方都目無章法、亂成一團,社會環境糟到不能再糟,而畢夫的角色形象就是以川普當作範例。

▼在電影《回到未來2》裡畢夫的形象就是參考川普。(圖/翻攝自網路)


▼電影裡,畢夫在2015年的未來用賭場賺大錢,統治的地區毫無王法。(圖/翻攝自網路)


川普當選成為美國下一屆總統震驚各界,瞬間成為世界性的話題,大陸有網友就發表了一段藏頭詩「川原行稍穩,普天皆滅焰。入戶辭父兄,白鳥凌風迥。宮中淑氣遲。」標題是「李白千年前已預言…」

乍看之下是個平凡的詩句,但是把每句的第一個字串起來的話,就會出現「川普入白宮」!原來,是網友把古代的詩人張久齡、沈佺期、羊士諤、李隆基、元稹的詩句拼湊在一起,絲毫不違和,讓網友紛紛瘋傳大讚超有才。

▼藏頭詩「川普能贏」。(圖/翻攝自微博)


▼藏頭詩「川普當選美國總統」。(圖/翻攝自微博)

 

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉