選單 首頁 搜尋

愚公偷移巧克力山!知名品牌改設計 11塊砍掉剩9塊

2016/11/09 11:50 字級:
愚公偷移巧克力山!知名品牌改設計 11塊砍掉剩9塊
▲(圖/Toblerone Facebook)

原物料上漲,產品就會跟著連翻漲!最近知名巧克力品牌瑞士三角巧克力(Toblerone)居然偷偷修改設計,本來打開包裝可以看到壯麗又美味的11連山峰,結果愚公偷偷移走了幾座,一樣的長度只剩下9座巧克力山峰,如此「寬鬆」的設計讓網友看了直呼不OK!

▼瑞士巧克力山更改設計,山與山之間變得很寬敞。(圖/Toblerone Facebook)


瑞士三角巧克力想必不少人都嚐過,顯眼的黃色三角柱包裝,打開一看一座又一座象徵阿爾卑斯山馬特洪峰(Matterhorn)的美味巧克力山呈現在眼前,剝下一塊放到嘴裡,濃郁的味道瞬間在嘴裡化開,讓人回味無窮。

根據國外媒體報導,瑞士三角巧克力的製造商美國億滋國際(Mondelez International)為了因應原物料上漲,他們竟然在數個月之前偷偷更改產品設計,把原本有400克重的版本砍到剩360克,170克版本剩150克,在外包裝維持不變的情況下,巧克力山峰的間距變寬,乍看之下還以為是偷工減料,讓許多消費者非常不滿。

▼有民眾發現自己買170克的版本裡面裝的卻是150克版本。(圖/Toblerone Facebook)


瑞士三角巧克力在臉書粉絲團發出公司聲明,表示「我們選擇改變形狀,維持產品既有的價格,所以決定減輕英國銷售的其中2款產品的重量」,但是有消費者認為說,減輕重量沒問題,但為什麼要在每一段巧克力之間留那麼大的縫隙?「看起來很笨拙」覺得可以選擇改短,保留原本的設計。

另外,或許是新設計剛問世,有民眾購買170克版本後,打開一看發現裡面裝的是150克版本,更有不少網友紛紛KUSO新版本的巧克力,諷刺未來若持續以這次的設計方向更新產品的話,未來巧克力可能只剩最前面和最後面兩座巧克力山,中間留下一道寬敞的「高速公路」。

最近剛好正值美國總統大選,川普獲選的消息震驚各界,但是對英國人來說,巧克力縮水比川普當選還重要,因為在BBC熱門新聞排行榜上,巧克力強占冠軍寶座,川普只趨居第二,狀況非常有趣。

▼有網友諷刺未來繼續「砍山」的話恐怕最後只剩前後兩座。(圖/Toblerone Facebook)


▼英國人比較在意巧克力縮水的狀況。(圖/BBC)


 

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
獅子王涉足萬華茶店 獅子會聲明切割:私人生活無權干涉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巧克力 設計 山峰

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉