選單 首頁 搜尋

南韓人愛喝酒排第一 不只傷身…肥過喝

2016/11/03 22:56 字級:
南韓人愛喝酒排第一 不只傷身…肥過喝

最近歐洲一個調查公司,針對全球24個國家的飲料習慣進行調查,結果發現其中只有台灣,從軟性飲料攝取的卡路里,比喝酒還要多,而南韓則是飲酒量高居世界第一,戰鬥民族俄羅斯喝的烈酒量,還不到南韓的一半,而酒精飲料熱量高,喝酒不只傷身,也同樣會帶來肥胖問題,喝一大杯啤酒,你就幾乎等於吃了一碗白米飯。
 
歐洲一家數據調查公司最近追蹤24個國家的飲料習慣,結果發現每天從酒精中攝取最多卡路里的國家分別是「南韓」、「波蘭」、「德國」,而愛喝手搖飲的台灣是其中唯一喝軟性飲料比酒多的地方。
 
許多健康專家都把糖視為頭號公敵,也是肥胖的重要來源,墨西哥、英國、美國
紛紛向含糖飲料課稅,不過事實上,酒精飲料熱量也不可小覷,喝了一大杯啤酒或兩杯紅酒,幾乎就等於吃了一大碗白米飯,喝酒不只傷身,也讓人不知不覺中越來越胖。
 
在這項調查中,還有一個讓人驚訝的發現,那就是南韓人喝酒量稱霸全世界,不管是柳大尉,還是千頌伊,韓劇裡主角對於喝酒,私毫不避諱。
 
就連一向以酗酒聞名的戰鬥民族俄羅斯也干拜下風,喝的烈酒份量不到韓國的一半,在地鐵站或是路邊撿屍,成了警方晚間重要的勤務。
 
交通警察在路邊臨檢抓酒駕,根本永遠抓不完,畢竟最暢銷的燒酒,一瓶才1美元,市面上97%的飲料都是酒類,韓國高壓社會,許多人藉酒逃離現實,酗酒人口超過160萬,是全球平均值的兩倍,也成為南韓嚴重的社會問題。

 

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉