選單 首頁 搜尋

出生2次!巴掌娃為「斬奪命瘤」請出子宮 手術後再塞回去

2016/10/25 15:35 字級:
出生2次!巴掌娃為「斬奪命瘤」請出子宮 手術後再塞回去
▲(圖/Mail Online)

現代科技越來越發達,醫療技術也日益進步。美國德州有一位女嬰琳莉(Lynlee Boemer),當她還在母親的肚子裡游泳時,被檢查出罹患「畸胎瘤」(sacrococcygeal teratoma)並長在胎兒的尾骨附近,大小已和胎兒差不多大,嚴重恐致命,醫生便緊急把她從母親的子宮裡取出進行手術後,再放回母親體內直到足月才出生,讓她擁有了他人絕無僅有的2次生日!

▼琳莉擁有別人都沒有的2次生日。(圖/Mail Online)


根據《每日郵報》報導,「畸胎瘤」的發生機率是3萬分之一到7萬分之一,女嬰患病的機率比男嬰高出4倍,但目前還沒有準確的根據可以解釋這個現像。琳莉在16周大時被醫院檢查出在尾椎骨附近長有巨大的「畸胎瘤」,若不及時摘除,腫瘤可能會和胎兒爭奪體內的血液,嚴重的話胎兒的心臟會無法負荷,導致胎死腹中。

琳莉的主治醫師達瑞爾(Darrell Cass)表示,通常罹患「畸胎瘤」的胎兒會等到出生後再動刀,可是琳莉的母親瑪格莉特(Margaret Boemer)在懷胎24周時,琳莉身上的腫瘤已經巨大到和她差不多大,達瑞爾眼看琳莉的生命岌岌可危,不動刀會死,在懷胎期間動了刀也有高機率會致死,在如此兩難的情況下,達瑞爾大膽決定先幫胎兒進行手術。

▼琳莉出生後8天還要再動一次手術清除身體裡的小腫瘤。(圖/Mail Online)


手術過程中,達瑞爾把琳莉從媽媽的子宮裡取出來時,重量只有約450到590公克,在經過5小時天人交戰、驚心動魄的手術後,手術結果相當成功,達瑞爾就把琳莉請回宮裡,等到足月後再請她出宮巡禮。

瑪格莉特在手術後一直躺在病床上休養,直到3個月後懷胎36周時,順利頗腹產下健康的琳莉,當時她的體重是標準的2400公克,眼睛又大又圓配上超自然的蘋果肌,皮膚紅潤好似吹彈可破,只是她在出生8天後又進行了一次手術,要把第一次出宮時沒清除乾淨的小腫瘤通通去除,時至今日已完全康復,並成為一個有2次生日的漂亮小公主。

▼琳莉出生後非常的健康,是一位漂亮的小公主。(圖/Mail Online)


 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腫瘤 胎兒 生日

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉