選單 首頁 搜尋

長年受慢性便秘所苦 澳洲正妹:我爸的糞便救了我一命!

2016/10/25 12:54 字級:
長年受慢性便秘所苦 澳洲正妹:我爸的糞便救了我一命!

▲(圖/Rachel Challen)

糞便居然可以拯救慢性病!一名澳洲的年輕女子長年飽受慢性病的折磨,時常讓她痛不欲生,卻怎麼樣也治療不好。她的爸爸為了治她的病,捐贈了他的一樣東西給自己的女兒,不過這樣東西既不是血液,也不是哪種器官,而是「糞便」!最後還真的讓這名女子的病得以改善。

根據英國《每日郵報》及《每日電訊報》報導,澳洲雪梨有一位21歲的女子瑞秋(Rachel Challen),她從15歲開始就患有慢性便秘,常常會肚子痛,而且伴隨著噁心、腹脹和痙攣等等的症狀。也因此在她人生中的青少年時期,花了很多時間在想辦法治療她的病。

▼21歲的正妹瑞秋患有慢性便秘(圖/Rachel Challen)


瑞秋說:「在那些日子裡,當我感到非常痛苦的時候,我也只能躺回到床上睡覺」。而瑞秋的爸媽曾經帶她去過許多醫院求診,也拜訪了不同的醫生和專家,嘗試的治療方法包括飲食控制、腸胃清理,以及各種藥物治療。

▼藥物治療示意圖(圖/pixabay)


終於在瑞秋18歲那年出現了轉機,瑞秋進行了「糞便移植」的治療手術,這種治療方式是將捐贈者「健康的」糞便與鹽性液體融合並過濾,再透過結腸鏡檢查、內視鏡檢查、乙狀結腸鏡檢查或灌腸,將健康糞便注入患者體內,讓患者體內的腸道菌重新被培育,進而獲得改善。

而糞便的捐贈者,就是瑞秋的爸爸!瑞秋爸爸每天提供糞便讓女兒能進行治療,並且定期赴診所灌腸,醫師表示「瑞秋的症狀在手術的第一天就有所改善」,所以瑞秋說,萬一以後她的腸胃又出問題,她絕對會立刻再接受一次糞便移植手術!「便秘問題再也不會影響我的生活了」也感謝的向爸爸表示,雖然每次便秘的時候爸爸都會取笑她,不過也正是「我爸的糞便救了我一命」。


 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
戴資穎比賽!丁元凱喊「早起轉播真痛苦」被嗆 爆氣反擊了
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉