選單 首頁 搜尋

鳥取縣發生規模6.2地震 馬路龜裂民宅倒

2016/10/22 12:10 字級:
鳥取縣發生規模6.2地震 馬路龜裂民宅倒
日本西部星期五下午,發生規模6.2的地震,震央在鳥取縣,釀成民宅倒塌、四萬戶停電,20位民眾受傷,還有1人失蹤。就連本來要在鳥取縣開演唱會的安室奈美惠,都宣布取消。正在岡山縣拍攝電影「追捕」的吳宇森劇組,同樣也受到影響。

街道上,可以看到民宅掉落的磁磚,住家內部一片凌亂,馬路上甚至出現龜裂,還有獨棟民宅,受不了劇烈搖晃整棟崩塌。餐廳裡面冰箱倒地,餐具全都掉到地上,摔成碎片,釀酒廠裡面的陳年好酒也全都泡湯,讓老闆相當痛心。

地震發生後,日本西部有至少四萬戶停電,新幹線跟當地電車也一度停駛,部分旅客只能在車廂內動彈不得,現在正在確認停電原因。

天后安室奈美惠本來要到鳥取開唱,現在因為地震被迫取消,正在岡山縣拍攝電影追捕的吳宇森導演也受到地震影響拍攝進度拖延,而一般民眾則是因為餘震嚇到不敢回家。

日本氣象廳在地震後,也陸續觀測到規模5.0餘震,警告1周內很可能會再出現強震,呼籲民眾提高警覺。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉